Консультации / Гинекология

Подготовка к ЭКО Низкий АМГ Киста эндоцевикса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, планирую эко, сдала анализы на гормоны, результат: пролактин 172,1 (109-557), т4 своб. 11,9 (9,0-19,1), Ттг 1,64 (0,40-4,00), т3 своб. 4,3 (2,6-5,7), Лг и фсг еще не готовы но амг 0,48!!!! Вопрос: возможно ли эко по омс при таком результате? Возможно ли, что результат амг зависит от приема гормональных контрацептивов (регулон) в течении 1,5 лет (принимала по рекомендации врача после проведения операции по удалению субмукозной миомы). Стоит ли ждать и пересдать амг? Или он больше не поднимется? Последний прием регулона 27.01.15Г. Первая м после отмены - 30.01.15. Вторая 26.02.15. Цикл 28 дней, все в срок.Сдача анализов на второй день цикла. Мне 34 года, рост 165 см, вес 57 кг., Детей нет, беременностей не было. В истории: 2004 г. - Лапароскопия - резекция кисты правого яичника (фолликулярная), 2009г. - Диагностическая лапароскопия - трубно-пеританеальный фактор. 2013Г. - Функциональное маточное кровотечение - гистероскопия, выскабливание эндоцервикса и эндометрия (гистологич. Исследования: субмукозная миома). 2014Г. Гистерорезектоскопия - субмукозная миома удалена. Узи от 2014г. В это время принимала регулон (свежее от 2015г. Еще не делала) тело матки с ровными четкими контурами, размеры 50х45х48мм, отклонено кзади. Структура миометрия неоднородная, м-эхо 4,8мм. Структура эндометрия однородная трехслойная. Правый яичник с четкими ровными контурами, размеры 23х16х20мм, v=3,95 см3 (n=8,0-12,0см3), структура обычная с фолликулами, левый яичник с четкими ровными контурами размеры 28х16х23мм, v=4,5 см3 (n=8,0-12,0см3) структура обычная с фолликулами. Шейка матки структура не изменена, цервикальный канал: сомкнут, по передней губе тонкостенное анэхогенное округлое образование размерами 26х21х24мм - киста эндоцевикса.И еще один вопрос: с кистой эндоцервикса возможно ли эко? Или нужно удалять? Спасибо!
Здравствуйте! Киста эндоцервикса не влияет на эффективность программы ЭКО. Уровень АМГ низковат, видимо связан с резекцией кисты яичника. Решение о проведении ЭКО по ОМС будут принимать в том числе исходя из уровня ФСГ. Если не будет выше 10, думаю проблем не будет. Пересдавать АМГ я считаю смысла нет. Если не получится ЭКО по ОМС постарайтесь не откладывать программу - делайте платно, раз овариальный резерв в яичниках выражен шансы есть. Удачи, Вам!
Консультация врача-гинеколога на тему «Подготовка к ЭКО Низкий АМГ Киста эндоцевикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нормальный ли уровень ХГЧ
Добрый день беременность первая. На сроке акуш: 5 нед и 4 дня; с даты ПА: 3 нед 6 дней сдала кровь на ХГЧ. Результат: 2563 мЕд. По значениям лаборатории в...
Планирование беременности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите немного разобраться с ситуацией, принимаю уже больше 5 лет ярину (мне 24 года), назначалась для нормализации цикла и от поликистоза яичников. Сейчас хотим с мужем ребенка,...
Цистаденома при беременности
Добрый день. За 9 недель беременности прошла 3 раза узи. Дважды в одной клинике и последний раз в другой. Дважды мне говорили, что у меня киста жёлтого тела, а последний...
Лишай и планирование беременности
У меня 4 месяца назад начались кожные высыпания, сначала одно большое пятно на бедре, которое впоследствии покрылось как будто корочкой, потом после него по одному стали появляться поочередно подобные пятна...
Зачатие ребёнка после ветрянки
Доброго времени суток. Сегодня, 28.09. я заболела ветрянкой и у меня начался менструальный цикл. Предположительно, в середине октября, через две недели, мы с мужем планируем зачать ребёнка. Не повлияет ли,...
Четвертый год не могу забеременеть из-за детской матки
Здравствуйте! Три года не получается забеременеть. В 2017 делала абдоминально УЗИ малого таза. Врач УЗИ сказала что все хорошо, и была овуляция. Начала по-тихоньку сдавать анализы. Сдала эстрадиол, пролактин, тестостерон,...
Аденомиоз и беременность
Добрый день. 3 года мне ставили диагноз "аденомиоз,первичное бесплодие,спаечный процесс в малом тазу", проводилось активное лечение гормональными препаратами. Предлагалась процедура по проходимости маточных труб ,но тут , о,чудо! Я забеременела...