Проктология

папиллома в обл ануса

Здравствуйте меня зовут Сергей мне 28 лет рост 1,69 вес-45кг Болею ХР.КОЛИТОМ,АНАЛЬНАЯ ТРЕЩИНА в июне месяце 2010 года при ФИБРОКОЛОНОСКОПИИ удалили :Тубулярную аденому толстого кишечника,через 3 месяца у меня было сильное кровотечение,в больницу побоялся идти так как положат,а часто ходить на больничный опасно могут уволить!! в период с ноября месяца появились боли в районе ануса,я не обращал на сому область (анус),а когда в январе решил посмотреть я обнаружил новообразование,причём после дефекации и не при дефекации болит, Я не выдержал и пошёл к хирургу-онкологу Врач посмотрев написал:Папиллома обл ануса? В интернете я прочитал,что носителем данного заболевания является ВПЧ! и передаётся половым путём,а если интимных отношений не было,то как мог заболеть Подскажите,какие диагностические и лабораторные исследования надо пройти ,что бы исключить или подтвердить заболевание? Прошу Вас помочь
Здравствуйте, необходима консультация проктолога. Если половых контактов с инфицированными ВПЧ не было, то наличие ВПЧ папиллом - маловероятно. Существуют папилломы не связанные с наличием вирусной инфекции. Такие папилломы могут быть единичными и вызваны наличием повреждения кожи, трещинами, дерматитом. Нередко похожими на папилломы образованиями являются фиброзные полипы, геморроидальные метки, "сторожевые бугорки" на краях трещин. Рекомендую посетить врача проктолога и определить точную природу образования. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «папиллома в обл ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru