Консультации / Гинекология

Хронический цервицит

Доброго времени суток. Мы с мужем с хотим родить ребенка. Я носитель впч, впг, уреоплазмоза, долгое время была эрозия шейки матки. Обратилась к гинекологу, прошла обследование (обнаружены впг, уреаплазма, эрозия ш.М., Цитограмма без особенностей), назначили лечение - свечи во влагалище метромикон-нео (14 дней), ровамицин 3млн. (3Р в день/10 дней), уколы циклоферон (9 инъекций). Через три недели снова обратилась к гинекологу. Эрозия прошла. Сделали колькоскопию и узи. Результаты колькоскопии: шейка матки: не гипертрофирована маточный зев: округлый разрыва: нет эндоцервикс покрыт гладки мсэ: нет эктопия призматического: есть зоны 1 сектора 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 устья желез: есть, мономорфны ретенционные кисты: нет дисплазия: нет сосуды: нет лейкоплакия: нет рельеф матки: ровный рубцовые изменения: нет синдром коагулированной шейки матки: нет цервикальный канал: не виден слизистая оболочка влагалища и вульвы: без...(Дальше почерк не поняла) заключение: хронический цирвицит, носитель впч результаты узи омт: матка 52,0х29,5х50,2 мм с четкими ровн контур. Жидкости в м.Т. Нет мхэо (может, неправильно почерк расшифровала) - 8,2 мм правый яичник 32,1х17,8х32,2 мм левый яичник 37,3х18,6х37,4 без образований заключение: орг. Патолог. Не выявлено после колькоскопии и узи гинеколог назначила свечи генферон 1 млн (14 дней) во влагалище и спринцевание ромашкой. После того как закончу лечение генфероном, сказала, что смело могу беременнеть. Так ли это?? Можно ли беременнеть при храническом цирвитите? Может, нужно сдать ещё какие-то анализы? Третий день лечусь генфероном - все эти три дня тянущая боль внизу живота.
Рекомендую еще раз уточнить диагноз, что именно (этиологический фактор) является причиной цервицита (воспаления шейки матки). Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хронический цервицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение яичников, цервицит
Добрыого времени суток! В марте 2011 г. проходила УЗИ органов малого таза на 15 день месячного цикла: правый яичник объем 4,8, левый 3,3. В марте 2013 г. проходила повторно УЗИ...
Хламидия..гарднерелла..уреаплазма род.. обнаружены.может ли это быть цервицит а не эрозия?
Здравствуйте! мне 26 лет пол-жен. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: никаких жалоб не было...пошла на прием в ж/к в связи с беременностью..по поводу прерывания..сдала анализы(в последний раз...
Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия
Здравствуйте! Мне поставили диагноз: Цервицит. Эктопия ш/матки. Гиперплазия эндометрия. Полип эндометрия. В мазке обнаружили Gardnerella vaginalis Назначили пока лечение: Клацид 1т 5дней На 3 день Флюкостат 1т , а через...
Острый вульвовагинит и цервицит
Здравствуйте! Сегодня ходила к гинекологу, с жалобами на тянущую боль внизу живота, отдающей в переднюю часть бедра. Меня осмотрели, сказали по поводу моих жалоб, что мне нужно обратиться к неврологу....
Цервицит
Мне 25 лет, мужу - 29 планируем первую беременность. С начала половой жизни я наблюдаюсь у гинеколога. На протяжении всех 4 лет меня беспокоят выделения из влагалища, в теплый период...
Цервицит
Здравствуйте. В октябре мне сделали лечение эрозии шейки матки (лазером). На повторном приеме (через месяц) врач сообщила следующее: при исследовании биопсийного материала был выявлен хронический папиллярный цервицит. Дополнительных анализов и...
Цервицит
Здравствуйте! Мне 29 лет. 26 марта 2009г.были первые роды, рожала сама. Через месяц на осмотре обнаружили небольшую эрозию шейки матки, но лечение не назначали, т.к. кормила грудью. В сентябре 2010г.начались...