Консультации / Гинекология

Замучили выделения

Здравствуйте. У меня проблема такая: с 11-12 лет начала находить на трусиках какие-то странные выделения. Густые, прозрачные, с белыми прожилками. Со временем этой гадости становилось всё больше, она выделялась всё чаще, я чувствовала, что из меня что-то выходит. С 16 лет начала жить половой жизнью, и ситуация усугубилась. Сначала выделения стали совсем белыми, потом становились всё жиже и жиже. На сегодняшний момент выделения стали очень обильными, приобрели творожистую консистенцию. После похода в туалет в унитазе остаётся довольно много этих самых выделений, но консистенция больше напоминает йогурт. Довольно странно, творожистые выделения белые, а те, которые похожи на йогурт-слегка желтоватые. Подмываюсь 1-2 раза в день. Сексуальный партнёр один, он довольно чистоплотный и до меня у него никого не было, как собственно и у меня. Предохраняемся презервативами contex lights, первое время я думала, что это на них реакция. Так как перед ним не удобно ходить с этой гадостью внутри, я начала перед походом к нему вымывать всё пальцем изнутри. Выходило довольно много, накапливалось примерно за сутки. Сейчас я перестала это делать, так как прочитала, что это вредно. Во время полового акта иногда бывает больно, словно там какое-то воспаление, и тычут именно в это место. В последнее время, примерно раза 2-3 на этой неделе, была пульсирующая режущая боль внутри, чуть ниже живота. Около года назад была такая ситуация:безумно чесалась промежность и именно тогда начали густеть выделения. Начитавшись информации с сайтов я подумала, что это молочница. Выпила капсулу дифлюкана и всё прошло. Какое-то время не было выделений и зуд прекратился.Примерно через 1-2 недели выделения вернулись, но стали менять консистенцию. Необычного запаха не наблюдается. Подскажите, что делать?
Добрый день. Ты забыла предоставить результаты обследования, поэтому я не смогу тебе ничем помочь. В такой ситуации тебе придется обратиться к гинекологу и сдать анализы: мазки на флору, ПЦР на половые инфекции, а также фемофлор или посев на биоценоз. Несмотря на применение барьерной контрацепции, ИППП не исключены. На время рбследования половые контакты желательно прекратить. Пройди УЗИ на 5-7 день цикла. Временно могут применяться средства интим-гигиены . Лечение назначит врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Замучили выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.