Консультации / Болезни сосудов

Ультразвуковые признаки начальной варикозной болезни вен правой нижней конечности

Добрый день! В июле упала, была обширная подкожная гематома на правой голени. Мне назначили таблетки детралекс, гель гепатромбин, 10 процедур магнитотерапии, а затем 10 процедур увч большой отек спал, но голень отекала когда я долго сидела ноги вниз. И мне сказали что гематома будет долго рассасываться и отечность будет присутствовать. В декабре меня все еще мучила отечность в нижней части голени. Я обратилась к хирургу и он мне сказал что гематома все еще не рассосалась и он мне назначил электрофорез. Я была удивленна что гематома так долго держалась у меня. И в феврале я обратилась в другую клинику на уз-исследование вен нижних конечностей. В заключении мне написали что под кожей на правой голени все таки нет гематомы, но сохраняется отек. И выявили что на правой ноге-сафено-феморальное соустье несостоятельно (до 0,6 см). Большая подкожная вена не расширена (до 0,46 см), не извита на всем протяжении, с признаками клапанной недостаточности до средней трети бедра. На этом уровне от бпв отходит извитой приток (до 0,4 см), который уходит на голень и отдает коллатерали. Одна из них на уровне 21 см от пола дренируется несостоятельной пв (d=0,3 см). Помогите пожалуйста. Что это значит и на сколько это серьезно?
Здравствуйте! Возможно, что последствия травмы рассасываются дольше обычного именно из-за того, что имеется варикозная болезнь и, как следствие, застой крови в конечности. Учитывая небольшие размеры вены и ее ультразвуковую характеристику (отсутствие извитости, диаметр и др.), в настоящий момент возможно провести лечение безоперационной методикой, без госпитализации и больничного листа. Для этого необходимо обратиться во флебологическую клинику, имеющую в своем арсенале современные методы лечения и диагностики. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Ультразвуковые признаки начальной варикозной болезни вен правой нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос