Кардиология

Врождённый порок сердца

Моей дочери 17 лет.Сегодня делали УЗИ,поставили этот диагноз. ПОДРОБНЕЕ. Вторичный дефект межпредсерд.перегородки(в аневризме). Пролапс митрального клапана лёгкой степени. Объёмных перегрузок камер сердца не выявлено.Насосная и сократительная функции миокарда удовлетворительные. Межпредсердная перегородка в средней трети,аневрезматически изменена куполом в правое предсердие на участке 18мм.По краю дефект с неровными краями размером до 8мм. с типичным лево-правым сбросом крови.Перикардиального выпота нет. Множественные аномально расположенные хорды в полости левого желудочка. Назначили консультацию кардиохирурга,я так понимаю-это очередь и всё такое,меня волнует вопрос-с такими показаниями операция будет необходима или есть надежда,что можно обойтись без неё?Просто я с ума сойду,пока на очную консультацию попадём. Снимки не могу на данный момент отправить.Спасибо заранее.
Здравствуйте! В подобной ситуации рекомендовано закрытие дефекта, как это сделать (операция или закрытие специальным окклюдером) можно решить только после ЭхоКГ экспертного уровня. Дополнительные хорды в левом желудочке и пролапс без регургитации на клапане не являются проблемой в настоящее время.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему « Врождённый порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
врожденный поро сердца
Здраствуйте. Скажите, пожалуйства, сейчас моему ребенку 4 года. Год назад сыну поставили диагноз: врождённый порок сердца, двухстворчатый аортальный клапан 1 степени, через год-второй степени, что это за заболевание и требуется...
Порок сердца и невроз
Здравствуйте! У меня, наверное, нестандартная ситуация... Дело в том, что у меня врожденная АВ блокада 3 степени, средняя ЧСС=38-42 уд в мин. Может опускаться ниже, было зафиксировано на ЭКГ 33...
Порок сердца.
Добрый день. У меня у сына обнаружили врожденный порок сердца открытый артериальный проток (3мм). Хотелось бы узнать на сколько это опасно? И опасна ли операция (мы ждем вызова на госпитализацию)...
Сердце
Мне 56 лет.Была замужем имею двоих детей.У меня врожденный порок сердца.ДМЖП,ДМПП,СЛА.Последние два года добавилась сердечная аритмия.Последняя ЭКГ от 20.12.2010г.Ритм эктопический нерегулярный с ЧСС 66уд.мин.Отклонение электр.оси сердца вправо.Блокада правой ножки пучка...
Врожденный порок сердца.
Здраствуйте.Доктор! Уменя вопрс такого плана: я на пенсии, мне 54 года, 6лет как мне поставили следующий диагноз. Врождённый порок сердца: дефект межпредсердной перегородки вторичного типа. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН2Аст....
врожденный порог сердца
у моего сына в ходе обследования после черепномозговой травмы в 16 лет обнаружили при узи сердца -врожденный порок сердца.аортальная недостаточность.недозакрытие двухстворчатого клапана 4 мм.давление низкое.дважды терял сознание -падал.стоим на учете...
ПОРОГ СЕРДЦА
Здравствуйте! В детстве поставили диагноз врождённый порог сердечно-желудочной недостаточность левого желудочка 2-ой степени.Сейчас мне 42 года сделала ЭХОКГ:врач сказала что с годами желудочек зарубцевался,но очень слабая стенка миокарда, лечение не...
Здоровье Mail.Ru