Консультации / Наркология

Как выйти из запоя

Помогите пожалуйста!!!! Просто не знаю к кому обратиться!!! Пью часто. Запои бывают неделями , потом не пью несколько недель, выпиваю обычно пиво или вино, редко коньяк , водку.Не буяню, после первого-второго дня пьянства , как овощ , пью ради того чтобы не мучиться, в похмелье просто умираю потихоньку, полуобморочное состояние, бывает повышенное давление, бессонница по ночам или ужасы всякие снятся, как наяву..пью абсорбенты , валокордин, афобазол, андипал ....Может есть лекарство какое-то... и как справиться с пьянством....Когда не пью , нормальный человек.....Помогите!!
Организм отравленный алкоголем - требует срочной медицинской поддержки. Этот этап, может проводиться как в стационаре, так и амбулаторно или на дому. Перед тем, как приступить непосредственно к лечению алкоголизма, врач-нарколог, в обязательном порядке (независимо от того, где осуществляется дезинтоксикационная терапия: в стационаре, в амбулатории (или на дому), проведет необходимые диагностические процедуры (ЭКГ, анализ крови на содержание глюкозы, определение концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе и т.д.). Без этих показателей - лечение больных алкоголизмом, может привести даже к гибели больного! Детоксикация – сочетает в себе, как правило, медикаментозное воздействие (капельницы, средства для восстановления работы печени и головного мозга, а также медикаменты для снятия нервного напряжения, витамины и др.) с физиотерапией, психотерапией и другими методами лечения алкоголизма, облегчающими тяжелое абстинентное состояние (похмелье). После того, как абстиненция миновала, необходимо начать противорецедивное лечение, основу которого составляет психотерапия, и именно она, на сегодняшний день - является основным способом лечения алкоголизма. Большой эффективностью обладает семейная психотерапия при алкоголизме, ведь помимо здоровья, у больного разрушаются и основные семейные ценности. Преодоление тяги к спиртному – задача трудная, требующая продолжительного лечения. Психотерапия и лечение алкоголизма сопутствующими методами - увеличивают шансы на выздоровление, и постепенно возвращают человека к нормальной жизни со всеми ее радостями и проблемами. На первом этапе лечения у врача-психотерапевта, обеспечивается состояние комфортной трезвости, усиливается мотивация к выздоровлению, снижается, а затем и исчезает влечение к алкоголю, смягчаются дискомфортные состояния, возникшие вследствие отказа от употребления спиртного. Во время лечения у психотерапевта, пациент избавляется от иллюзий относительно своего заболевания, обретает отношение к алкоголю - как к страшному яду для своего организма и психики. Восстанавливаются навыки и способности, возвращается трезвая модель поведения. После обретения состояния трезвости, становятся явными проблемы, которые привели к алкоголизму. Алкоголизм для многих людей, является способом адаптации своего психического состояния, в условиях трудноразрешимых ситуаций. Лечение же у врача-психотерапевта, как раз и способствует устранению первичной причины этой болезни, и помогает найти трезвое решение актуальных и жизненно значимых для человека проблем.
Я боюсь идти к психотерапевту. Не положат ли меня в клинику принудительно? У меня ребенок , муж...Неоднократно вызывала врача на дом (выведение из запоя) , даже кодировали 2 раза на 1 год. Первый раз продержалась 4 месяца , второй 3 недели.....Врач мне посоветовал купить препарат колме , принимала как положено. Один раз решила проверить: после колме через 12 часов выпила стакан пива. Думала умру....Кое как пережила то состояние...Понимаю , что проблема в голове , но ничего не могу поделать, как понимаю что полегчало, начинаю пить.Может есть анонимное лечение?
К вопросу приложено фото
Не переживайте, никто не станет предлагать Вам стационар, поскольку оказать квалифицированную и эффективную помощь в такой ситуации, вполне можно и в амбулаторном режиме. Как вариант, работать с психотерапевтом - можно и в рамках теле-консультирования, удаленно.
Консультация врача нарколога на тему «Как выйти из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос