Консультации / Педиатрия

Побочные явления ппотефлазид

Здравствуйте ребенку 9лет, часто болеет простудными. В ноябре удалили аденоиды 3ст, поставили диагноз хронический тонзиллит, промыли миндалины цефтриаксоном, ноябрь, декабрь, январь кололи биццилин-5 раз в месяц, весь январь принимали тонзилотрен и лимфомиозот. На фоне этого 2 раза за январь переболели орви. С 19 февраля начали принимать протефлазид. Назначила лор в связи с вэб инфекцией (анализ вэб igm- отр, igg к капсидному антигену 8,45) на третий день приема протефлазид поднялась темп. 38, Держалась 3 дня до 39,6, диагноз грипп. На 4 й день болезни температура нормализовалась, начался кашель, насморк и к вечеру снова до 39,2. Врач сказала осложнения после гриппа, может пойти на пневмонию, назначила зиннат, аскорил, продолжать протефлазид. Сегодня 3й день приема антибиотиков, температура не спадала, кашель сухой приступами, пока не перестала давать протефлазид. Утром не дала, температуры нет, кашель стал влажный. Заметила, что температура поднималась через пару часов после приема протефлазида. Может ли быть такое или протефлазид здесь не причем? Стоит ли принимать его дальше, лор выписала на месяц?
Здравствуйте! Обнаруженные антитела к ЭБВ класса ИГG являются свидетельством выработанного иммунитета против этой инфекции и не служат показанием для назначения терапии. Далее Ваш ребенок, похоже, все-таки перенес грипп, но для лечения гриппа не используют антибиотики. Конечно, на прием препарата такая реакция быть может. При возникновении любого побочного действия препарата, его отменяют. Спросите у своего врача , как лучше поступить. Но я бы порекомендовала сдать анализы крови и мочи, если они хорошие, антибиотик отменить и препарат не давать. Попробуйте провести профилактику ОРВИ с помощью интерферона в виде геля в носовые ходы, его принимают даже для грудничков. Если есть остаточные катаральные явления - насморк, кашель, терапию проводить симптоматическую - туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям, щелочные ингаляции.
Консультация врача педиатра на тему «Побочные явления ппотефлазид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.