Консультации / Педиатрия

У ребёнка 8 мес периодический понос

У ребёнка понос неделю,почти вода,перетекает из памперса на одежду.Даём смекту.На смектке стул нормальный,иногда запор.Стоит смекту убрать ,через день снова стул жидкий.Температура с рождения 37,5.Так и держится .Педиатр говорит,что если ребёнок хорошо кушает,то ни чего страшного. Анализы не назначает,к гастроэнтерологу направление не даёт. Оакала в норме (данных нет,просто сказали на словах)..За последний месяц нового не прикармливали,на той же смеси,полностью на ив и прикорм. То есть едим то что ели до поноса.Как говорит педиатр ,в этом возрасте у всех младенцев стул может быть любой,т.К. Кишечник только формируется.Бутылочки и посуда постоянно кипятим.Всё почти стерильно.На что нам самим тогда обратить внимание?Какие анализы?Что это может быть? И ещё вопрос опасно ли если ребёнок проглотил картон?1См на 1 см.Пакрт глянцем.Это мы только сейчас съели(плюс наши проблемы).И может ли это вызвать засорение желудка и как оно проявляется?И что это такое? С ув.Спасибо!
Здравствуйте!!! Такое состояние может быть и как результат нормы, особенно если сейчас режутся зубы. Но почему не вводите новые виды прикорма если аппетит сохранен.?? Жаль что нет результата копрологии - думаю изменения в ней есть. Еще вопрос почему держится температура, что в таком возрасте центр терморегуляции уже дозревает? Я бы все таки показалась гастроэнтерологу. То что проглотил картон, это не страшно, со стулом должен выйти. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача-педиатра на тему «У ребёнка 8 мес периодический понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Айарпи Нориковна Акопян Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот3290Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Повышенные моноциты в крови у ребенка
Здравствуйте алла анатольевна! В конце июня ребенок переболел вирусной инфекцией с температурой до 40, затем мы пошли в садик и к концу июля начались случаи роты с повышением температуры и...
Слизь и прожилки крови в стуле у ребенка 1 2 г
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Подскажите пожалуйста как быть нам, помогите советом.. У ребенка периодически были запоры (до 3 дней), после курса общего массажа начался понос. Сначала стул желтый, объемный 2 раза...
Жидкий стул у ребенка
Здравствуйте,ребенку 1.5Года,с рождения проблемы со стулом,перевели на низ колактозную смесь и пропили интести бактериофаг,стул стал реже и кашецеобразный. В 6 мес начался сильный понос,лежали в инфекции,там поставили диагноз ротовирус и...
Стафилококк у ребенка
Добрвй день! У ребенка в возрасте 3 месяца обнаружили staph.aureus. Лечили бифидумом, биогайей. Сдали повторный анализ в 6 мес. - также положительный на staph.aureus. Ребенок активный, не капризный, развивается хорошо....
Стафилококк у ребенка
У ребенка в возрасте 3 месяца обнаружили staph.aureus. Лечили бифидумом, биогайей. Сдали повторный анализ в 6 мес. - также положительный на staph.aureus. Ребенок активный, не капризный, развивается хорошо. Единственное что...