Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия или подвывих

Здравствуйте. Моему сыну. В 3 месяца сделали узи по узи поставили дисплазия тбс, правый тбс угол альфа 57 градусов, угол бетта 60 градусов. Левый тбс угол альфа 58 градусов, угол бетта 67 градусов, ортопед кроме гимнастики ничего не назначил, сейчас нам 5 месяцев и 3 недели, сделали рентген, вот его описание: видимые кости скелета развиты соответственно возрасту, сформированы правильно, патологических изменений в них не обнаружено.Взаимоотношения костей в суставах не нарушены.Крыши вертлужных впадин не скошены. Латеропозиции не выявлено. Оссифицированная часть головки правой бедренной кости -отсут., Левой бедренной кости - отсут., Угол наклона правой крыши вертлужной впадины - 31 градусов, левой- 37 градусов. Ось шейки правой бедренной кости пересекает первую латеральную часть крыши вертлужной впадины. Были у двух ортопедов на приёме один сказал что у нас дисплазия и подвывих справа, и назначил шину чанцевой на 3 месяца, другой сказал что подвывиха нет а просто дисплазия но похуже слева . Назначил стремена павлика на 2 месяца. Кого слушать? Хочу узнать ваше мнение. У нас просто дисплазия или подвывих и с кокой ногой хуже? И что эфективней в лечение будет. Шина чанцевой или стремена павлика? С нетерпением ждём вашего ответа.
Фото к ранее заданному вопросу мальчик 5 месяцев и 3 недели
К вопросу приложено фото
Добрый день! Странно, что ничего не назначили после УЗИ. Потому что описание не соответствует норме. Хотя очень странные у вас описания - при углах бетта в 67 и 60 гр. наверняка какая то децентрация головок бедер должна быть, значит не могли написать в заключении Норма. А в описании рентгена тоже противоречия: "Взаимоотношения костей в суставах не нарушены.Крыши вертлужных впадин не скошены". И тут же -"Угол наклона правой крыши вертлужной впадины - 31 градусов, левой- 37 градусов" А для почти 6 мес это слишком большие значения углов. Исходя из того, что я вижу на снимке (к сожалению, качество фотографии не очень и плюс на снимке ребенок лежит не совсем ровно) у Вашего ребенка Дисплазия тазобедренных суставов. Стремена Павлика я не назначаю никогда после 3 мес. Уж лучше шина Виленского. Наверняка же Ваш ребенок уже умеет как то шевелиться-передвигаться? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Так и мы возмущены что наш ортопед не назначил никакого лечения. В 1 месяц узи заключение. Дисплазия тбс. В 3 месяца по узи заключение дисплазия тбс. А он нам говорит ничего страшного дозреют гимнастику дома делайте приходите на осмотр в год. Я не предала этому никакого значения, если врач говорит всё нормально значит всё нормально. Я и подумать не могла что всё так серьёзно. До 6 месяцев мы бы наверное уже могли избавиться от этого диагноза. А теперь когда ребёнок начал вставать на четвереньки ползать он должен лежать в этих стременах. Мы очень расстроились и переживаем по этому поводу. Скажите пожалуйста если мы будем носить шину виленского нам её нужно одевать в самом низу ног?? Просто я читала что всем по разному. И ещё вопрос по поводу градусов.Сколько по рентгену норма угла?
Добрый день! Именно потому, что ребенок умеет ползать, я после 4 мес назначаю шину Виленского. Одевать на голени, ширину большую - отведение ног от средней линии градусов 30-40. И ползайте себе на здоровье! И не переживайте - всё будет хорошо! Углы тазобедренных суставов должны быть от 30 до 16 градусов. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо вам большое за консультацию. Сделаем рентген в 8 месяцев обязательно вышлю вам,
Консультация врача-травматолога на тему «Дисплазия или подвывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия или подвывих
При рождении дочка имела складку в форма V у основания спины , при осмотре ортопедом и хирургом в 2,5 месяца нареканий не было. По узи все было хорошо. Про складку...
Дисплазия или подвывих
Дисплазия или подвывих здравствуйте. Моему сыну. В 3 месяца сделали узи по узи поставили дисплазия тбс, правый тбс угол альфа 57 градусов, угол бетта 60 градусов. Левый тбс угол альфа...
Подвывих второго шейного позвонка
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 9 месяцев. С рождения нам поставили кривошею и парез лицевого нерва с права, проходили лечение, но улучшения нет. Обратились к другому неврологу и нам поставили диагноз...
Подвывих С2 шейного отдела
У меня по данным МРТ выявлено две протрузии до 2 мм С4-С5 и С6-С7, и на рентгенограммах обнаружен ротационный подвывих С2 влево. Мне 48 лет, женщина. Лекарств никаких не принимаю....
подвывих
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Скажите какими методами диагностируется подвывих первого шейного позвонка? Какой метод более информативен?? Виталий. 33 года.
Подвывих, отек ноги?
Добрый день! Пару месяцев назад вывыхнула ногу (голеностоп). Почти сразу попала в больницу по другим показаниям. О ноге на некоторое время забыла (был небольшой отек, болезненность при хотьбе). Делали переливание...
Подвывих 2 и 3-его шейного позвонка
Здравствуйте Максим Сергеевич,я 4 года назад каталась в ледовом на коньках,подскользнувшись присела и от скорости головой кивнула назад,через 2 часа после не могла пошевелить шеей,была сильнейшая боль,а еще через день...