Консультации / Травматология и ортопедия

Лечение птфс зббв Остеоартроз подтаранного сустава

Здравствуйте, кондрашов владимир иванович! Пишу именно вам, т.К. Мой вопрос затрагивает флебологию и травматологию. Мне, 45 лет, рост-185, вес-75. 24.10.2014- Д-з: закрытый перелом пяточной кости без смещения- гипсовая лангета. Ч\з 2-3 часа невыносимые боли- обезболивающие инъекции не помогают, через 5-6 часов ослабили гипс, боли ушли. Пил «кетанов» при болях, спустя 20 дней стал втирать «лиотон-гель», нога горела и краснела, появилось пятно в р-не наружней лодыжки (диаметром 10мм) розоватого цвета, 30 дней- опухоль не спадала,50 дней-опухоль стала спадать немного, но при вертикальном положении нарастала(были видны опухшие пальцы),через 70 дней-сняли гипс, опухоль слева и пятно стало расплываться, появилось второе, 23.01.15-Начал приём «прадакса»-110 мг в день. 94 Дней (29.01.) -Приём ангиохирурга(засл. Врач с мед.Регалиями), диагноз:-птфс-зббв слева. Возможная перспектива меня не радовала, назначение: «прадакса» 1р по 220 мг в день, днём в компрессионных чулках 2 кл. С открытым носком, производства германии фирмы «duomed, на ночь снимаю. Мно-1,17; пти-78%-от 30.01.15, Хотя неделю уже принимал прадаксу. С 06.02.- Приём детралекс-2р в день, прадакса- 1р в день по 220 мг, мазь лиотон-гель. На данный момент приступать на ногу даже больно (боли в месте поражённого участка, где пятно), небольшая опухоль, нога в вертикальном положении краснеет. 70% Времени нахожусь в горизонтальном положении, нога в приподнятом состоянии. Временами болезненные покалывания в разных местах ступни, онемение в передней части ступни, круговые движения, сгибание, разгибание ступни делаю, движения голеностопа ограничены, делаю лфк, разрабатываю ступню. Хожу при помощи костылей с min (5-7кг) нагрузкой на ногу, при большей нагрузке боли с наружней стороны голеностопа. 20.02.15Г.-Кт, диагноз: неправильно срастающийся перелом пяточной кости. Посттравматический остеоартроз подтаранного сустава. Рекомендуют оперативное лечение!? Возможно-ли мне делать операцию при птфб. Могу- ли я обойтись без операции, восстановив прежние функции голеностопа. Насколько верно мне назначена терапия. Мне важно ваше мнение. Предоставлю дополнительную инфо, если требуется. С уважением, андрей владимирович. P.S. В ходе лечения делали контрольные рентген-снимки. Дуплексное ск-е ничего не показало, врач сказал, что мне нужно другое обследование, кт. У нас нет.
К вопросу приложено фото
Я бы рекомендовал Вам сделать операцию, но после того как пройдет реканализация вены хотя бы частичная. Также рекомендую повторную консультацию сосудистого хирурга.
Консультация врача-травматолога на тему «Лечение птфс зббв Остеоартроз подтаранного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
КАК СВЯЗАН ВТОРИЧНЫЙ ЛИМФОСТАЗ с ПТФС ЗББВ
Здравствуйте, станислав анатольевич! Д-з: перелом пяточной кости без смещения- гипсовая лангета. Ч\з 2-3 часа невыносимые боли-обезбаливающие инъекции не помогают, через 5-6 часов ослабили гипс, боли ушли. Пил "кетанов" при болях,...