Консультации / Офтальмология

Отек век покраснение боль в глазу

Здравствуйте, доктор. Неделю назад я заболела ангиной. Попутно слегка покраснел левый глаз. Было отделяемое по утрам. В нашей больнице окулиста нет, только медсестра. Напару с терапевтом они поставили мне диагноз конъюнктивит и прописали левомицетиновые капли. 3 Дня капала их - стало хуже. Глаз покраснел сильно, появились рези, непрерывное слезотечение липкой слезой, которвал при высыхании образует корочку на коже. Обратилась снова в больницу. Левомицетин отменили. Назначили альбуцид, ципромед, тетрациклиновую мазь. Принимаю данное лечение третий день чувствую некоторое облегчение, но глаз по-прежнему красный и отекший. Читала, что конъюнктивит проходит в среднем за 5-7 дней. Я уже неделю мучаюсь и конца не видно. По утрам с трудом разделяю ресницы. Все ли я делаю правильно? Вначале промывала глаз слабым (оооочень слабым) раствором марганцовки. Могла ли я этим навредить себе? И если да, то что теперь делать?
Здравствуйте! Возможно, речь идет об аденовирусном конъюнктивите. Заочно мы лечение не проводим. Только после осмотра доктор может назначить лечение, поэтому рекомендуем Вам показаться специалисту.
Консультация врача офтальмолога на тему «Отек век покраснение боль в глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос