Консультации / Психология и психиатрия

Импульсивные пищевые и эмоциональные срывы

Я ненавижу себя! Я студентка и не работаю, все деньги которые получаю - из кошелька родных. И трачу я их на лекарства и тренажерный зал. Казалось бы все на правильные вещи. Я похудела, стала лечить желудок, после прошлых пищевых срывов. Но вот я прихожу каждый день домой. Там куча соблазнов. Моя мама имеет лишний вес и уже привыкла к нему, а злюсь. Мне противно, мерзко, я даже чувствую отвращение. Мама чувствует мое отдаление, и только усугубляет, заманивая все новыми сластями. Словно специально! Я снова сорвалась. Я безостановочно ем. Стоит мне взять в рот что угодно, будь то конфета, хлебная корка или яблоко, далее я не могу остановиться. Мне не особо важно, что это будет конкретно, не сладкое, так мучное, не мучное, так жирное, не жирное - так что угодно. Я превращаю свой желудок в свалку. Я ем и ем, и ем. Абсолютно все подряд! Обычно не дожидаясь чувства голода. И это при том, что мозгами я понимаю, что это не нормально, после сильного обжорства, я могу не есть полдня, и когда возникает легкий голод, я каждый раз с боязнью поглядываю на кухню, я стараюсь успокоить себя и говорю себе, что съем, только столько, чтобы перебороть чувство голода, но каждый раз выходит иначе. Я ругаю себя, говоря, что вот-вот стану жирухой, все деньги, потраченные на лекарства и тренажерный зал, словно в помойку выбрасываю. Огрызаюсь на маму, и замыкаюсь в себе, ничего не хочу делать. Бзики особенно часто возникают, когда я собираюсь заняться учебой, сразу безостановочный поток мыслей о перекусе, а сорвусь, так учебу можно спокойно откладывать часов так на пять, т.К. 2 Часа я буду хомячить и тупо пялить в экран или книгу, а остальные 3 - жалеть себя или заниматься менее интеллектуальным сидячим занятием. Подскажите, как можно побороть эти приступы? И есть ли способ справиться с ними самостоятельно?
Здравствуйте, да, понимаю, когда вы дома и столько вокруг соблазняющих запахов - и мамины еще вкусняшки - очень, очень трудно держаться...А какой у вас сейчас вес при каком росте? И что для вас "правильное питание" - это что именно и в каких количествах в день? И бывает ли вам МОЖНО что - нибудь для вас очень - вкусное, именно сладкое? Тогда что это - вот разрешаемое вами самой себе хоть иногда сладкое?
При росте 169 см я вешу 63. Точнее весила раньше. В январе 61 близилась к круглой цифре и была жутко довольна собой. Сейчас уже за 67 и в последние дни я продолжаю набирать вес килограммами, болит желудок, я чувствую что разрушаю себя, но мой разум уходит при следующем приеме пищи. У меня уже выявили гастрит (какую-то из его легких стадий), я питалась правильно. Правильное питание для меня 3-4 приема пищи в день, где минимум хлеба, есть каши (гречневые, перловые, овсяные, льнные,), супы разные, и салаты из свежих овощей. Чай с кусочком коричневого сахара вприкуску как десерт. Или фрукты. Сейчас я буквально съедаю лишь все самое калорийное, хлеб, шоколад, печенье, сиропы и убиваю себя. Мне тошно, но я не могу себя остановить. Происходят срывы, не хочется ничего делать, только спать и не выходить из дома.
Сто сейчас в вашей жизни нового, что происходит в вашем ближнем окружении, о чем вы может быть последнее время печалитесь и тревожитесь больше обычного- какие предстоят перемены?
Я учусь, сейчас подыскиваю подработку, т.к. время позволяет. Должна заниматься научной работой, но делаю это нехотя, через силу. Пожалуй, мне легче отвлечься на какую-то ерунду в соц. сетях, и вместе с тем, чтобы совесть не лезла в голову, поедать что-нибудь перед компом. Я чувствую страх перед работой, перед непониманием и сложностью, а когда я боюсь, то....возникают мысли о еде.
Расскажите мне немного побольше про свой страх перед работой. И про то, какие у вас есть у самой способности и ресурсы с этой работой справляться, насколько вы можете ее сделать доя себя интересной, и кто из вашего окружения может вас поддержать и успокоить хоть немного в правда такие сложные переходные моменты освоения нового дела?
Консультация психотерапевта на тему «Импульсивные пищевые и эмоциональные срывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос