Консультации / Неврология

Состояние после второго инсульта

В июле 2014 года с разницей в неделю у мамы (1937) случилось 2 инсульта. Диагноз из клиники: ишемический атеротромботический инсульт в бассейне левой средней мозговой артерии, правосторонний гемипарез с плегией в руке, вторичными нейропатическими болями. Хим 2 ст. Церебральный атеросклероз. Оклюзия вса справа от устья, стеноз левой вса от устья 60%. Ибс. Стенокардия напряжения стабильная 2 ф.Кл. Инфаркт в 2004. Пблнпг. Н.Ii а. Гипертоническая б-нь 3 ст, риск 4. Дилипидемия. Сах.Диабет, тип 2.(Через месяц после инсульта-падение на парализ.Руку.Гипс-1 мес. Рука не работает и очень болит, ноги ходят с каждым днем все хуже. Но главный вопрос в том, что ее прессует уже несколько месяцев и с каждым днем все больше - идет давление на голову, шею, спину.Ощущение, что шея и вся она сложится, как карточный домик. Ощущение, что на нее положили бетонную плиту. Как избавиться от этого состояния? Чем лечиться? И есть ли надежда, что когда-нибудь восстановится функция руки хотя бы частично? Очень надеюсь на ваш ответ. Везде пишу, а ответов нет. Заранее спасибо.
Я думаю, что ощущение давления - это больше психическая жалоба. Если это так, нужно подбирать соответствующее лечение. По поводу руки - можно восстановить, но для этого нужно заниматься реабилитацией каждый день постоянно
Добрый день, Федор Вячеславович. Вы пишите - что ощущение давления - это психическая жалоба. А мы думали, что это от того, что у нее окклюзия, и кровоснабжение недостаточно для нормального состояния. Спасибо, что ответили, обязательно прислушаемся к вашему совету. С рукой тоже не все просто - из-за перелома, который наверно неудачно сросся все болезненно. До перелома я занималась ее рукой...но перелом кисти в неск местах всю ситуацию изменил. Но мы постараемся возобновить реабилитацию руки. Еще раз спасибо за совет.
Консультация врача невролога на тему «Состояние после второго инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос