Консультации / Дерматология и косметология

Постакне а может и не совсем

Здравствуйте. Иногда беспокоят воспаления, но уже не так часто. Все началось с 14 лет. А т.К. Мне никто не сказал, что лучше не давить, то в свои 21 имею на лице шрамы, плюс закрытые поры(бугорки), которые не воспаляются, но всё-таки влияют на рельеф кожи. Год назад ходил к дерматологу, там назначили витамин b, пить цинковые таблетки, мазать жуткой смесью лицо, ходить на электролечение(после которого все лицо воспалилось и не проходило). Ничего не помогло. Месяца три назад отказался от шоколада,кофе. Отказался от некоторых стрессовых увлечений. Воспалений стало меньше. Недели три назад начал два раза в день применять скраб+салициловую кислоту 2%(после процедуры кожа на ощущение гладкая, но это на несколько часов). Добился эффекта как на фото, было хуже. И, конечно, это далеко от идеала. Теперь хочу избавиться от этих бугорков и шрамов, получить нормальную кожу лица. С химическим пилингом я опоздал? :( Что мне делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При коррекции постакне хорошо зарекомендовали себя фракционные лазерные методики (ДОТ, фраксель). Они наиболее эффективны и результативны при наличии расширенных пор, рубцов. У этих процедур есть период реабилитации. Если Вы не можете выполнить эту процедуру, то лучше сделать поверхностно-срединный пилинг. Исходя из поставленных Вами задач это должен быть комбинированный пилинг (гидроксикислоты, молочная, салициловая) или другие вариации. Реабилитация у них не длительная, можно быстро вернуться к учебе/работе. Единственный минус - это курсовое применение 5-7 процедур. Скраб применять не стоит, особенно абразивный (косточковый), так как он может способствовать появлению новых элементов. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Постакне а может и не совсем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос