Консультации / Педиатрия

Болят икры ног у ребёнка после ОРВИ

Добрый вечер, моему сыну 7 лет болел с 16 февраля по 27 февраля. С 16 февраля по 20 февраля болел орви с 21 февраля по 23 февраля чувствовал себя хорошо собирались выписывать но вечером 23 февраля опять заболел заразился от папы ларингитом и проболели с 23 февраля по 27 февраля ещё у сына редки откашливающий кашель. Пили эреспал, мукалтин и вставляли свечки виферон 500000. 27 Февраля были у педиатра нас выписали но у меня ребёнок жалуется что когда ходит болят икры ног я врачу сказала она сказала что ни чего страшного. Скажите пожалуйста с чем это может быть связано. Ребёнок активный, весёлый кушает хорошо. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! противовирусное лечение назначено правильно, виферон восстанавливает иммунитет и борется с вирусами Эреспал и мукалтин помогают от кашля. Правда, при ларингите я бы все-таки добавила ингаляции на небулайзере--такая процедура помогает доставить лекарственные вещества в мелко дисперсном состоянии с воздухом к воспаленным органам дыхания. Получается, лекартво начинает работать непосредственно в очаге проблемы. В данной ситуации я бы рекомендовала Вам консультацию ортопеда, чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Болят икры ног у ребёнка после ОРВИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос