Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте, евгений александрович! Помогите, пожалуйста, разобраться! 15 Января у меня случился тромбоз глубоких вен левой ноги. 20 Часов ехала в автобусе, почти не вставая...Меня положили в сосудистое отделение. Поставили диагноз тромбоз глубоких вен. Я пролежала 3 недели, кололи гепарин 3 раза в день, и в 17 часов 2 таблетки варфарина. Всё было нормально, пробовали понизить дозу до полутора таблеток, но доктор решил вернуть 2. После выписки лечение продолжала, носила комп. Чулки, но через неделю в моче обнаружилось много крови. Состояние было ужасное, кружилась голова, слабость... Это было в выходные, обращалась на скорую, там мне отменили совсем варфарин. По урологии проверили, всё было хорошо! В понедельник пошла к своему лечащему хирургу, меня перевели на кардио магнил. Пти на тот момент был 43 %, а мно 1, 88. Неделю лечилась кардиомагнилом, сдала кровь пти стало 110 %, мно- 0, 93. Варфарин назначили снова по 1 таблетке. Вот пью уже неделю по таблетке. Сегодня утром обнаружила кровавые глаза, отек век. Опять кружилась голова, слабость. Давление с утра было низкое 95 на 70. Я опять пошла к своему лечащему врачу, варфарин не отменила, сказала от такой дозы не может быть кровотечение, отправила к терапевту. Давление пониженное, причина в варфарине. Так сказал терапевт. В 17.00 Приняла варфарин, чувствую себя слабо, кружится голова, усталость какая- то. Вообще я поняла в разговоре терапевта и моего лечащего хирурга, что в показаниях анализов что- то не так. Для пти 110 много, а для мно 0, 93 мало...Может что- то не так? Я уже боюсь пить варфарин. Не поскажите, а ксарелто так же холопотна в лечении? Может все- таки перейти на ксарелто?
Добрый день! То что Вы описывали, свидетельствует о передозировке варфарина. Препарат эффективный,но нужно подбирать дозировку даже не по таблеткам, а по 1/2,1/4 от таблетки и контролировать один раз в неделю (минимум). Все дело в цене: если Вы можете позволить купить ксарелто и принимать его минимум полгода, то конечно лучше перейти на него. Препарат также эффективный и не требует контроля со стороны крови и самое главное имеет стандартные дозировки (не надо подбирать). Принимается он по схеме: 15 мг х 2 р/д три недели, затем 20 мг длительно ( не менее 6 месяцев). Также я рекомендовал сдать общий анализ крови (на предмет скрытого кровотечения) С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо огромное, Евгений Александрович!
Здравствуйте, евгений александрович! Если возможно, посмотрите мои последние мно- 1,81. Протромбин- 39,8, протромбиновое время- 21,7 сек. Что тут неправильно? Отчего у меня слабость сохраняется уже 3 недели? Норма варфарина была 1 таблетка.Я перехожу на ксарелто, но мой лечащий врач видимо неопытен, никогда еще не назначала, поэтому назначила по рекомендациям из интернета, как и вы мне писали ранее.
Необходимо сдать общий анализ крови, отследить уровень гемоглобина после кровотечений и при необходимости проконсультироваться у терапевта. Анализы у Вас нормальные ( соответствует приему Варфарина). Если перейдете на ксарелто, то отслеживать коагулограмму нет смысла, на изменение МНО он тоже не действует. Схему приема я уже Вам писал, если будут вопросы, то смело задавайте. Удачи!
Здравствуйте, евгений александрович! Второй день принимаю ксарелто, как вы и писали! Что- то печень начала давать о себе знать...До этого у меня был анализ гамма гт 190, то есть очень высок. Это уже от приёма лекарств видимо...Можно ли принимать гептрал для успокоения печени? Общий анализ крови на уровень гемоглобина сдам буквально на днях!
Добрый день! Учитывая Ваш анализ и перенесенный тромбоз, для исключения других причин возникновения тромбоза ( не только из-за длительной поездки), также необходимо выполнить УЗИ органов брюшной полости, почек, малого таза, ЭГДС. Конечно, возможно, что у Вас на фоне приема варфарина мог измениться так анализ, но он ещё может измениться при других заболеваниях, а если все сложить вместе: слабость, тромбоз, анализ, возраст, то желательно исключить патологию в других органах. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Здравствуйте, евгений александрович! Вот уже 10 дней, как я перешла на ксарелто. Сдавала недавно мно- 1, 2, а уздг нижних конечностей показало, что у меня никаких отклонений не обнаружено, т. Е. Заключение( дословно): данных за тромбоз глубоких вен левой голени не выявлено. Гемодинамически значимой патологии не выявлено. Это что было? 2 Мес. Назад подколенная вена была непроходима...Как поднимать мно? Ведь я пью ксарелто по схеме, как вы и рекомендовали!
На анализ МНО влияет только один препарат это варфарин, никакие другие препараты на него повлиять не могут. Ксарелто не требует контроля коагулограммы и тем более МНО , у него есть стандартные дозировки не требующие коррекции доз препарата, поэтому ориентироваться на МНО и саму коагулограмму не имеет смысла. По поводу тромбоза который был, а сейчас нет можно сделать следующие: попробуйте сделать УЗИ у третьего специалиста без предыстории о прошлых УЗИ и лечении. На бросать прием препаратов пока не стоит. Удачи!
Здравствуйте, евгений александрович! По схеме, как вы мне писали, лечусь ксарелто, но врач мне предложил не переходить на 20 мг, а продолжить по 15 до полугода. В связи с тем, что на узи значительные улучшения по поводу тромбоза( как я вам писала ранее). Что вы скажете по этому поводу?
Добрый день! Такой резкой динамики: был тромбоз глубоких вен, а через два месяца нет даже последствий, в практике не бывает. Поэтому я Вам рекомендовал бы повторить УЗИ как и писал выше. На счёт дозировки: 20 мг это рекомендованна дозировка фирмой производителем для лечения Вашего заболевания: других вариантов нет. Доза препарата должна быть адекватной, её снижение может замедлить лечение. Прежде, чем написать в аннотации режимы дозирования: любой препарат проходит клинические исследования и отступать от рекомендаций я бы не советовал. Удачи!
Может ли образоваться тромб при приёме ксарелто и постоянном ношении чулок?
Добрый день! Если правильно подобран компрессионный трикотаж ( известная фирма, выпускающая уже не один десяток лет такие изделия), адекватная степень компрессии ( не ниже 2 ст. ) и принимаете препараты в лечебных дозах, то риск повторного тромбоза крайне минимальный. Конечно, все может быть, но в основном повторные тромбозы бываю при несоблюдении одного из пунктов упомянутых выше. Удачи!
Вот насчёт трикотажа у меня сомнения...2 Ст. Может ли растягиваться и не иметь должного результата? Посоветуйте фирму хорошего трикотажа, а то я в этом сомневаюсь что- то!
Если трикотаж качественный, то он служит не менее 6 месяцев при должном уходе он создает изначальную компрессию и со временем не растягивается. Оптимальнее взять Sigvaris или Medi: одна швецарская фирма, другая немецкая. По качеству они одинаковые. Другие фирмы: или цена завышена или качество низкое.
Здравствуйте, евгений александрович! Вы меня извините, что часто вас беспокою! Опять проблема... Вот уже неделю, как я перешла на 20 мг ксарелто, а почему- то к вечеру такая тяжесть в ногах, отёки обеих ног( еле снимаю чулки), какие- то периодические боли то в паху, то в икре, то под коленом...Что интересно и другая нога стала как- то давать о себе знать! А ведь до того, как перейти на 20 мг, было даже очень всё уже отлично! Хотя и гастроскопию недавно прошла и узи печени, и результаты неважные, одновременно ещё поддерживающие начала пить. Почему такое происходит? Что делать?
Добрый день! Такое маленькое увеличение ( всего 5 мг) не должно сказаться на самочувствии. Отследите: может Вы стали принимать еще препараты одновременно с увеличением дозы ксарелто и на них может быть реакция или может бы обострение хронически заболеваний ( остеохондроз позвоночника). В любом случае, если симтомы не уменьшится в течение недели, то конечно возращайтесь на 15 мг.
Здравствуйте, евгений александрович! Уже 5ый месяц пью ксарелто по схеме, как вы мне рекомендовали, и ношу чулки 2 компрессии. Был тромбоз подколенной вены левой ноги! Сейчас начинается лето, можно ли мне перейти на гольфы?
Добрый день! Сделайте контрольное УЗИ вен, если реканализация хорошая и нет тромбоза выше, то вполне можно перейти на гольфы...но только то же 2 ст. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
неокклюзионный тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен
Тромбоз глубоких вен
тромбоз глубоких вен