Консультации / Травматология и ортопедия

Грыжа шейного отдела позвоночника

Здравствуйте! Меня зовут татьяна, 37 лет. 8 Месяцев меня беспокоит боль в спине между лопаткой и позвоночником ниже плеча (когда прошла резкая боль, остались боли при наклонах головы в стороны), сначала болело только справа сейчас с обеих сторон и отдает в плечо и шею. Заболело резко не могла пошевелиться, резкая боль прошла с диклофенака, но до конца так и не отходит, прошла физиопроцедуры, массаж, ничего. Есть заключение мрт - грыжа диска с5/с6, размером 0,3 см. Дегенер дистроф. Изменен. Шейн. От. Позв. Начальные дегенер. Дистр. Измен. Грудн отд. Позв. Сказали такая грыжа не болит. Врач ничего не говорит-только зарядка, делаю по диску из мед. Центра, но пока безрезультатно. Поехала к другому врачу через 2 месяца, назначил сирдалуд и мелоксикам на 10 дней, никакого эффекта абсолютно, зетем аэртал и баклосан на 21 день, также ничего. До всего этого думала миозит - растирала, не помогало. Не понимаю почему не помогают таблетки, другим говорят помогают, очень переживаю. Конечно делать все могу, но боли не отходят, в сентябре было хуже чем обычно, видимо осенью обострение, и сейчас весной. Подскажите, что делать, если не обращать внимания боюсь, что будет хуже и хуже, знаю, что грыжа шейного отд. Опасна. Если не помогают таблетки, стоит ли пить препараты этой группы и если воспаление или это зажат нерв или мышца. Дело в том, что врачи у нас даже не посмотрят, массажистка сказала еще летом, что мышца как деревянная, после массажа стала лучше, но все равно болезненная. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если верить описанию то грыжа в 3 мм опасности не должна представлять. Вам нужен полноценный курс восстановительного лечения включающий физиотерапию, массаж, гимнастику, мягкую мануальную терапию + обязательно ношение мягкого головодержателя (воротник Шанца).
Здравствуйте, Степан Петрович! Спасибо за ответ. По поводу предыдущего письма еще хочу задать вопрос. Недавно лежала в больнице, переделывали МРТ и КТ, грыжу шейного отдела исключили, в заключении - протрузии, врач сказал, что это болят мышцы - тригеры (подробнее не уточнила об этом), было лучше, дома опять все тоже самое, неужели все так и будет. В интернете прочитала об этом, написано, что сначала появляется одна болевая точка, затем может быть несколько, у меня так и есть, что еще делать, массаж и физио.пр. пройдены, и в каких случаях делают блокады?
Здравствуйте. Тригерные точки это болезненные уплотнения мышцы образующиеся в результате спазма, неправильной работы, травмы и т.п. Блокады паравертебральных точек являются эффективны методом лечения данной патологии. Можете приехать ко мне на очную консультацию - запись здесь http://www.familydoctor.ru/contacts
Консультация врача травматолога на тему «Грыжа шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос