Консультации / Кардиология

Постоянные экстрасистолы

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Меня допекли постоянные экстрасистолы, которые в последнюю неделю ощущаю практически весь день постоянно. Их количество по моим ощущениям постоянно растет. Даже ночью возникают такие ощущения, толчки. При этом до этого пол года назад эхо делала и все было хорошо. В норме. Месяца 4 назад вешала холтер нашли 70 экстрасистол. Со временем по моим ощущениям их число выросло намного. Вешала холтер чуть меньше месяца назад - ни одной, при том что по ощущениям они были, но не часто. Установили только синусовую аритмию. Врач сказал что лечить не нужно. По экг были признаки гипертрофии левого желудочка и недостаток калия. Назначили панангин. Начала пить, теперь весь день ощущаю перебои даже ночью. При этом у меня бывают затишья в неделю или две когда нет их. Пью по назначению врача гармоны. Повышается давление, всд. Сахар, щитовидка в порядке. Повышен картизол (30 при норме 19,4. До приема гормонов был 21). Стоит ли мне беспокоиться по поводу этих перебоев, которые каждый раз увеличиваются, сейчас почти постоянно. Также возникает чувство что сердце трепещет(((. И с чем связано, что второй раз холтер их не показал, а по ощущениям были. Показал только синусовую аритмию. И в инструкции панангина сказано что может увеличиться кол-во экстрасистол, при этом его используют для лечения аритмии вызванной недостатком калия. Что мне делать? Врачи ничего не находят. Пить ли панангин? Может изменить дозировку? Назначили по 6 табл в день(3 раза по 2). Пью пока 2 раза по одной из за гормонов. И стоит ли беспокоиться из-за указанныха приложенной экг признаках гипертрофии левого желудочка. Заранее благодарю за ответ. Прилагаю сканы холтера первого и второго раза, эхо и экг.
К вопросу приложено фото
70 экстрасистол - это норма. Лечить их не надо, ни панангином, ни чем другим. Панангин чудодейственными лечебными свойствами не обладает. Однократное определение кортизола в крови неинформативно. Живите спокойно.
Консультация врача кардиолога на тему «Постоянные экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос