Консультации / Хирургия

Отек левой ступни и пальцев

У меня 8 месяцев назад начала опухать левая нога, болей не было.Но потом на лодыжке появилось розовое пятно .Пошла к врачу-терапевту сказала, что похоже на тромбофлебит внутренних вен назначила лечение (флебодия, клопидарель). Была на консультациях у хирурга и травматолога, делала ринген нечего не показала все в норме, сделала реовазографическое исследование особых нарушений не обнаружено. В бассейне голени. Слева: кровенаполнение повышено на 7%. Легкая гиперволемия: тонус крупных и средних артерий в норме: тонус мелких артерий и артериол в норме: тонус венул снижен на 27%. Легкий гипотонус. Справа: кровенаполнение повышено на 72%. Выраженная гиперволемия: тонус крупных и средних артерий снижен: тонус мелких артерий и артериол в норме: тонус венул снижен на 46%. Умеренный гипотонус. Правосторонняя асимметрия кровенаполнения. После приема таблеток через месяц опухоль слегка прошла и пятно прошло, а пальцы так и остались пухлые. Еще после приема таблеток со сроком 4 месяца нога ближе к вечеру все ровно отекала. А теперь еще добавились резкие боли в пальцы особенно когда промерзну. В данный момент таблетки уже не принимаю 4 месяца. Пальцы на ноге все ровно опухают и я не знаю что мне принимать , продолжать дальше принимать таблетки или вы можете посоветовать принимать что нибудь другое, потому что врачи не могут установить правильный диагноз. Обследоваться у флеболога не могу так как. У нас военные действия нету возможности выехать.
Здравствуйте! А допплерографию магистральніх вен нижних конечностей, УЗИ лимфатических узлов (паховых и подколенных) и коагулограмму есть возможность сделать? С уважением, В.Яцун
Консультация врача хирурга на тему «Отек левой ступни и пальцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Специализация