Консультации / Дерматология и косметология

область подбородка

Уже на протяжении долгого времени (с 18и лет,сейчас 23)появляются прыщи и угри в области подбородка. Пользовалась "скинореном", "куриозином", "метрогилом". Ходила на чистку, после пилинга немного улучшилось состояние,но все равно проблема осталась. Сдавала анализы у гинеколога,все в норме. Все лицо относительно чистое,подростковый период прошел,а подбородок до сих пор обсыпает. Что можно предпринять?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Для начала необходимо исключить периоральный дерматит, демодекоз и другие возможные заболевания после очной консультации у дерматолога. Фото не прицельное, элементы не видно. Ввиду длительности заболевания и препаратов, которые Вам назначали, предположу, что у Вас проявления жирной густой себореи в области подбородка+ папуло-пустулезные элементы. В основе лежите увеличение мужских половых гормонов в коже. Анализы крови (на определение уровня тестостерона) в этом случае могут быть в норме. В данном случае назначаются препараты-антиандрогены (например, на основе компонента Ac.Net.), отшелушивающие препараты (не грубые абразивы), себостатики и иммуномодуляторы.
Консультация врача дерматолога на тему «область подбородка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2011