Консультации / Педиатрия

Ротавирусная инфекция

Здравствуйте, ольга николаевна! Дочери 11 мес, заболела ротавирусной инфекцией. Наш педиатр назначила след.Препараты: 1. Секстафаг 2. Креон 10 000 3. Регидрон 4. Орвирем 5. Нурофен скажите, пожалуйста, это эффективное лечение данного вируса? Нужно ли нам добавить сорбенты? И какие? Благодарю за ответ! Виктория.
Здравствуйте Виктория! Если точно подтвержденная ротавирусная инфекция, то применение секстафага не показано, орвирем тоже не действует на ротовирус, если состояние ребенка не тяжелое, нет очень высокой температуры, пьет жидкость, то достаноточно приема препарата КИП по 1 флакону 2 рд курс 5 дней, выпаивать ребенка водой, регидрон, если будет пить или компотом из сухофруктов, если жидкий стул то обязательно подключить сорбент типа смекты или энтеросгеля, если ребенок сейчас не ест то лучше креон не давать, а подключить когда начнет полноценно кушать, нурофен при температуре выше 38,5 С и можно чередовать с парацетамолом если часто повышается. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача педиатра на тему «Ротавирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос