Консультации / Отоларингология

Не слышит левое ухо шум в голове головокружение

Здравствуйте! Мне 50 лет. Уже много лет не слышит левое ухо. Ставили диагноз: тугоухость 2 степени. Сурдолог сказал, что нужно наблюдаться периодически и что никакое лечение мне уже не поможет, операцию не следует делать, т.К. Другое ухо слышит. В настоящее время ухо по-прежнему не слышит, но постоянно болит голова, шум в ушах, в голове, ощущаю боль в левом виске, головокружение постоянное, ухудшилось зрение(резко). Недавно делала мрт головного мозга: без патологий. Проверялась у окулиста, заболеваний глаз не обнаружено(выписала капли с витаминами), но обследуя глазное дно, сказала, что слева пережат сосудик. Может ли это быть связано с заболеванием уха? Что мне сделать сейчас? Потому что на приём к сурдологу попаду не ранее 23 марта( такова очередь в нашем городе). Пожалуйста, помогите. Я опасаюсь за свою жизнь. Спасибо.
В любом случае, необходима очная консультация специалиста. В качестве предположения можно думать о повышении АД, шейном о/хондрозе, ВСД - заболевания, сопровождающиеся шумом в ушах, головными болями, головокружением и т.п. Сенсоневральная тугоухость не может являться причиной головных болей, а также болей в области виска, головокружений и т.п.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не слышит левое ухо шум в голове головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос