Консультации / Кардиология

Вопрос от пациента по кардиологии о правильности назначения коронала

Добрый вечер антон владимирович! Мне 53 года, гипертоник. На медосмотре экг показало синусовую тахикардию с чс 110 уд/мин. Блокада передней ветви левой ножки гиса. Замедление ав проводимости. Все общие анализы в норме. Кардиолог назначил лозап 50 + коронал 2,5 мг. У меня появились сомнения после прочтения противопоказания коронала. Там написано, что при блокаде нельзя назначать коронал?
К вопросу приложено фото
АВ-блокада 1 степени - относительное противопоказание (не абсолютное) к назначению коронала. Меня больше интересует вопрос о причине синусовой тахикардии. Исключены ли анемия, тиротоксикоз и др. состояния, которые могут быть её причиной...
Антон Владимирович! Я отправила дополнительную информацию по Вашей консультации относительно причины синусовой тахикардии! Дополнительных заболеваний, которые были Вами перечислены у меня нет! Но была операция на почки, был удален камень. Полосная операция, общий наркоз. Мог ли общий наркоз повлиять на результаты экг?
Нет, наркоз здесь не при чем. Можно сделать холтеровское мониторирование. Не исключено, что тахикардия на стандартной ЭКГ - просто результат волнения. Такое тоже бывает.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос от пациента по кардиологии о правильности назначения коронала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
В 47 лет в горы
Здравствуйте Антон Владимирович ! Извините за беспокойство, меня зовут Эмиль мне 47 лет рост 186 вес 97 кг физ активен хожу каждый день 5 км отжимаюсь офп, я один раз...
Требуется ли обратиться к врачу или это возрастная норма
Здравствуйте! Папе 69 лет, лишнего веса у него нет, давление нормальное (120/80 и ниже), принимает статины по поводу повышенного холестерина (Аторис 10 мг 2 раза в день). Терапия статинами эффективна,...
Экстрасистолы и беременность
Здравствуйте! У меня 32 недели беременности, на приеме у гинеколога всегда поднимается давление и сердцебиение. Прошла все необходимые исследования: узи почек( одна чуть опущена, во второй не большая лоханка) врач...
Желудочковая экстрасистолия позволят ли РЧА
Здравствуйте. С 2000 года чувствую пинки в груди, в 2003г. в госпитале диагноз: частая ЖЭ (1500 э/с) Убрали амиодароном и выписали с диагнозом редкая ЖЭ. И так врачебные комиссии (ВВК)...
Последствие инсульта и инфаркта
Здравствуйте! У отца, 1956 г.р., 4 года назад был инсульт мозжечка, 2 года назад обширный инфаркт. Ни как не можем заставить пройти элементарное обследование. Родители поживают в Тамбовской области, отец...
Желудочковая парасистолия
Здравствуйте ! Начал чувствовать сердцебиение и перебои ,страх смерти ,легкое головокружение ,пошёл в больницу к кардиологу ,кардиолог направил на экг,эхо,Холтер ,на экг присутствовали суправентрикулярные экстрасистолы ,после Холтера (прикрепил фотографии )кардиолог...
Ограничения про экс
Добрый день. Установлен экс в 17 году. Можно ли делать процедуру лазерной эпиляции и отбеливание зубов?