Консультации / Отоларингология

Острый отит среднего уха и антибиотики

Добрый день! После гриппа с температурой и сильным насморком, резко сдавило уши с острой болью, и стрелянием в левом ухе, приняла нурофен, но это особо не помогло, треск и взрывы продолжались,Через несколько часов потекло из левого уха. Жидкая водичка с кровью. Уши болят в первый раз, испугалась, что делать, вызвала врача. Назначил сумамед, и отофа в уши капать. Сказал, как станет лучше сходить к бору проверить. Прийдя к лору, врач сказал, что пью не тот антибиотик, надо неделю ещё пить амоксиклав или аугментин. Подскажите пожалуйста, что делать, третий день допиваю сумамед, у него тоже написано острый отит среднего уха и др.лот заболевания. А дальше амоксиклав ещё неделю пить? Спасибо
Добрый день. Да, если ЛОР при осмотре прописал сменить антиботик, необходимо следовать его рекомендациям. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый отит среднего уха и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.