Консультации / Педиатрия

Нужны ли антибиотики

Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вторые сутки температура, мах 38,1. Болеют старшие дети. Младший на гв, надеялись отделается легким насморком, но насморк из легкого перешел в заложеность носа и влажный кашель. Сдали оак: эритроциты 4,32 гемоглобин 120 гематокрит 35.7 Лейкоцеты 7.4 Соэ 7 палочкоядерные 3 сегментоядерные 62 лимфоциты 31 моноциты 4 нужны ли нам антибиотики или можно обойтись без них?
Здравствуйте! В любом случае, если ваш малыш заболел, необходимо , чтобы его осмотрел врач. Представленный анализ крови вроде бы неплохой, для такого возраста хотелось бы побольше лимфоцитов, но в целом, судя по анализу, антибиотики не нужны. Вызовите врача, пусть он посмотрит ребенка, послушает. Для лечения ОРВИ принято использовать противовирусное. Антибиотик не работает в отношении вирусов.
Спасибо за ваш ответ! Расскажите, какие показатели в оак должны быть увеличены/сниженны, чтобы служить о новаеием приема антибиотиков? Потому как наш педиатор настаивает именно наприеме антибактериальных препоратов! Обосновывая тем, что ребенок в таком возрасте кашлять не должен, а если кашляет нужно подключать а/б, не смотря на то что хрипов нет , дыхание чистое.
Здравствуйте! Для подтверждения бактериальной природы болезни должен быть лейкоцитоз , сдвиг формулы влево и увеличение СОЭ. Кашель может быть остаточным катаральным явлением после перенесенного ОРВИ, необязательно для его лечения использовать антибиотики.
Консультация врача педиатра на тему «Нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.