Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у грудничка

Здравствуйте. Ребёнку 6,5 месяцев. Уже почти месяц как ввели прикорм овощные пюре. Когда ввели прикорм, стул стал густой и один раз в день. А полторы недели назад раз по пять в сутки ходил водичкой. Пропили линекс два дня, стал ходить чуть реже и чутьчуть более густо. Сегодня с утра сходил нормально, и следом водой. Зубов ещё нет. Полностью гв. Весит много 9,5 кг. Ведёт себя как обычно. Врач прописала неделю пить линекс. Скажите стоит ли убрать приклрм? Может что-то нужно ещё пропить?
Здравствуйте! Если вы считаете, что проблемы со стулом у ребенка связаны с прикормом, то его конечно же нужно убрать. Вводить прикорм нужно постепенно не чаще одного нового продукта в неделю, а то и в две. Если стул ребенка меняется, то данный продукт нужно убрать, через некоторое время снова пробуйте вводить уже другой овощ (начинают как правило с кабачков и броколли). Линекса пока достаточно. Наблюдайтесь у педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос