Консультации / Гинекология

Задержка менструации

Задержка 14 дней. Сбоев никогда небыло. Ребенку 11 мес. Ребенок от 3 б. Первая замершая, вторая выкидыш 6 нед. На 12 дне задержки делала узи. Результаты: тело матки размерами: длинна 67мм,передне-задний размер 42 мм, ширина 33 мм,миометрия однородная. Эндометрий: толщиной 12мм, эхогенность и структура соответствует дню менструального цикла шейка матки: правильной формы, расположена срединно,контуры четкие,ровные,структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная,эндоцервикс однородной структуры толщиной 18 мм. Яичники: левый:32"26"17 мм,расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие. Ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 7 фолликулов с мах диаметром 2мм. Правый: 38"29"19мм, расположен в типичном месте, подвижный, контуры четкие. Ровные, строма однородной структуры, фолликулы расположены по периферии, в одном срезе не более 5 фолликулов с мах диаметром 3мм. Свободной жидкости в малом тазу нет лимфатические узлы малого таза не визуализируются. При цдк васкуляризация матки и яичников соответствует физиологической и возрастной норме. Заключение: эхоструктурных изменений не выявлено. После родов 8мес.Предохранялась кольцами новаринг. Подскажите пожалуйста что это может быть.
Необходимо исключить беременность. Следует иметь ввиду, что УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Важно отметить, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос