Консультации / Неврология

рассеянный склероз

Здравствуйте! Моему сыну 20 лет, после проведения вакцинации от гриппа у него начались необратимые последствия, что привело к инвалидности, которую мы сейчас и оформляем. На основании МРТ и всестороннего обследования ему был поставлен диагноз - рассеянный склероз. Состояние его ухудшается с каждым днём. Мы с ужасом наблюдаем как он превращается на глазах в развалину. С огромным усилием пытается ходить и собирать эти "чёртовы" справки. Его гоняют от одного специалиста к другому уже больше 1.5 месяца. Лечение проводится только то, которое назначили нам из Областной больницы - Берлитион в/в № 10. Лечащий невролог поликлиники № 1 Михеева Наталья Валерьевна вообще не предпринимает никаких действий. Ссылаясь на то, что только после оформления инвалидности назначит лечение. Парень который никогда не пил, не курил и занимался спортом с каждым днём всё хуже и хуже ходит, постоянное головокружение (уже больше года головокружение не прекращается не на минуту), постоянные боли в спине, последние время долго мочится, плохо отходит моча, постоянные головные боли и онемение то ног, то рук, то пальцев, то пятки. На свой страх и риск мы по совету тех кто уже болеет рассеянным склерозом начали давать ему Кавинтон по 1т. - 3 раза в день и в/м Церебролизин 1 мл № 10, эуфилин по 1 т. 1 раз в день на ночь - 1 неделя, Эрва шерстистая по 1/2 стакана - 3 раза в день - 5 дней. Боли в спине, наверное всё-таки в почках уменьшились. Что нам делать? Можно ли нам сменить врача и поликлинику, если ему ещё инвалидность только назначается? Как нам приостановить развитие болезни, ведь он может совсем слечь. Точный диагноз на основании обследования в Областной больнице: Рассеянный склероз, цереброспинальная форма, ремиттирующее течение, стадия затянувшегося обострения, 1 степени тяжести. Лёгкий центральный нижний парапарез. Умеренный вестибулярный синдром. Нарушение функции тазовых органов. Артериальная гипертензия. Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Никогда не рекомендую ничего конкретного заочно, но сейчас попробую (согласуйте с врачом!). Диклофенак 100 мг (таблетки именно в такой дозе - пролонгированная форма) - 1т 2 р\день - у+в - 10 дней. Далее - по результатам - до 30 дней 1р\день. У меня есть сомнение, что это поствакцинальный энцефаломиелит, похожий на РС. Тоже, конечно, ничего хорошего, но возможно перспектива получше. Ну и Ваше лечение тоже хорошо. Удачи. Напишите потом.
Консультация врача невролога на тему «рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос