Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день, меня беспокоит такая проблема несколько лет назад (сейчас мне 22, не рожавшая) нашли эрозию шейки матки, но сказали что она маленькая и не опасна, так как бывает у многих женщин и до родов ее лучше не трогать. После этого пару раз при половых актах возникало небольшое кровотечение, и я думала что кровит эрозия, обратилась к врачу , на что он мне ответил что ничего страшного не наблюдается и прижигать не видит смысла. В этом году на ежегодном осмотре врач (уже другой) сказала,что размером она с рублевую монету и это не хорошо, лучше прижечь. Я сдала обычные анализы, так же анализ на все половы инфекции и т.Д и сходила на кольпоскопию, но по стечению обстоятельств в другую платную клинику. Врач проведя данное исследование обнаружила, что очень тонкие сосуды и кровить начинает при малейшим воздействии/касании тампоном, и это не эрозия кровит. Но она присутствует, но небольшая и предложила прижечь ее солтовагином. Так вот , вопрос заключается в чем , если прижигание советуют не такое серьезное и глубина проникновения минимальная, стоит ли до первых родов ее тревожить? Прочитала много статей об этом и мнения очень разнообразные. Возможно стоит просто проводить ежегодный/каждые пол года осмотр и в случае необходимости прижечь после родов?
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.Для исключения/или выявления патологии шейки матки следует провести цитологическое исследование, ВПЧ-тестирование и типирование (определение типа вируса папилломы человека высокого онкогенного риска - ВПЧ 16, ВПЧ 18, ВПЧ 31, ВПЧ 33, ВПЧ 35, ВПЧ 39, ВПЧ 45, ВПЧ 51, ВПЧ 52, ВПЧ 56, ВПЧ 58, ВПЧ 59), расширенную кольпоскопию и, возможно, прицельную биопсию шейки матки.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2190Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки