Консультации / Психология и психиатрия

Мне кажется что у меня невроз

Я совсем не уверена, но думаю, что у меня невроз. Постоянное ощущение, будто я во сне и мне кажется, что все мои действия происходят не со мной. Я стала более раздражительной и ленивой, чаще плачу по пустякам. За последние пол года второй сбой менструального цикла и возможно из-за стрессов. Часто при волнениях подрагивает шея, сильное сердцебиение в результате которого, я чувствую себя не хорошо. Боюсь сходить в магазин/отвечать на уроках устно(у доски), ибо придется говорить что-то, а я боюсь, что запнусь, скажу не то и буду глупо выглядеть.Мама считает, что я принимаю все "в штыки". Недавно, я узнала о таком заболевании как Психастения боюсь, что это именно тот невроз. Я постоянно думаю о том, что у меня может быть какая-то страшная болезнь(или психическое заболевание). И даже параноить могу, идет, скажем мужчина, первая мысль: маньяк. Обнял одноклассник, первая мысль: хочет подшутить. Отец шлепнет по попе, первая мысль: хочет меня использовать. И так как я живу с отцом, то об этом постоянно думаю и боюсь этого, а этого естественно быть не может. А иногда в голове появляются "воспоминания" которых никогда не было, то есть плод моего воображения, на фоне всего этого. И я все это понимаю, но избавиться от глупых переживаний не могу. Идти-ли мне к психологу и правда ли это невроз? Или это просто переходный возраст?
То, что вы про себя пишете, похоже на очень тонкую чувствительность к своему окружению. И если это так, то конечно, вам очч трудно, т.к. вы все чувствуете гораздо объемней и острей, чем другие люди... Были ли какие может события у вас последние пару лет сильные? Или у членов вашей семьи? Может вы падали - ударялись - может кого оптеряли - или переехали - вообщем какие сильные травмы или изменения?
Консультация психотерапевта на тему «Мне кажется что у меня невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос