Консультации / Болезни сосудов

Плохие ли значения коагулограммы

Принимаю 2 месяц ок "ярина". Ноют руки и ноги, сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей - начальный варикоз без признаков острой патологии. Сдала коагулограмму, вот значения: протромбиновое время 10.8 Cек при норме 9.0 - 15.0 Протромбин (по квику) 109 % при норме 78 - 142 мно 0.96 Ачтв 29 сек при норме 25.4 - 36.9 Фибриноген 3.0 Г/л при норме 2.0 - 4.0 Тромбиновое время 14.3 Сек при норме 10.3 - 16.6 2 Месяца назад так же делала уздг вен нижних конечностей, отклонений не было выявлено. Коагулограмма на тот момент: ачтв 27.7 Сек. При норме 22.4 - 35.0 Тромбиновое время 18.4 Сек. При норме 14.0 - 21.0 Протромбиновое время 11.8 Сек. При норме 9.8 - 12.1 Протромбиновый индекс по квику 79% при норме 70 - 130 фибриноген 2.00 Г/л при норме 1.8 - 4.0 Мно (+птв и пти) 1.03 При норме 0.8 - 1.14 (Для здоровых людей, не принимающих антикоагулянты) антитромбин iii 102 % при норме 75 - 125 каковы мои показатели крови на данный момент? Стоит ли прекратить прием ярины?
Добрый день! Делать так часто УЗИ вен н/к не имеет смысла т.к. за такой промежуток состояние вен не изменяется. Анализы крови у Вас нормальные, но на фоне КОК очень часто возникают такие жалобы. Уменьшить их проявление можно попробовав пропить венотоники ( желательно комбинированные: Гесперидин + Диосмин), пентоксифиллин, аскорутинин. Решение о прекращении приема препарата Ярина зависит от изначальных показаний, достигнутого эффекта и целесообразности дальнейшего применения, поэтому Вам необходимо обратиться к врачу назначавший лечение. Если назначен препарат с целью контрацепции, то желательно конечно от него отказаться. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Плохие ли значения коагулограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос