Консультации / Педиатрия

Прививка от дифтерии и столбняка

Добрый вечер. Моему ребенку в саду по ошибке дважды сделали прививку от дифтерии и столбняка с перерывом в одну неделю. Ребенку 6 лет. Нужно ли срочно предпринимать какие-либо действия, касающиеся здоровья ребенка?
Здравствуйте! Нет, ничего вы уже не сможете сделать, вакцинация произошла, поэтому просто наблюдайте за ребенком, если будут какие-то тревожащие вас симптомы, срочно обратитесь к доктору. Нужно быть предельно внимательным при вакцинации, если это ошибка работников сада или мед персонала, необходимо провести разбирательство.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от дифтерии и столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос