Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что с глазом

Доброго времени суток! 3 Нед. Назад я заметила глист под нижнем веком.На второй день сразу обратилась к инфекционисту,он сказал,что это дирофиляриоз. А сдала анализы,после чего он выписал таблетки, которые прогоняют глисты.Через пару дней,этот глист исчез.Я начала радоваться,думала всё прошло.Но..Спустя неделю, я заметила глист уже на втором глазу,на верхнем веке.Через день он был все еще на виду,но не двигался.На следующий день я его уже не видела,будто он растворился.И вот...В тот же день,вечером у меня опух немного глаз тот же глаз(верхнее веко).На следующий день опухоль увеличилась немного.Красноты не было. На следующее утро я с ужасом смотрела на свой глаз. Опух 2 раза больше, и уже и нижнее веко начало опухать. Снова обратилась к врачу,сказали,что ячмень. Мазала мазью,но не помогло и на следующий день. И кстати, в уголке того же глаза ( верхнее веко) я заметила подкожную шишку.Не болит,но,когда смотрю на верх, мешает. И верхнее веко покраснело.Подскажите,будьте добры, какое именно у меня заболевание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно лоалоз. Приведите результаты проведенных исследований, препарат которым лечились. В каких странах были? С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Что с глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос