Консультации / Гинекология

Гибель плода

Добрый день! 7 Месяцев назад на сроке 40 недель и 5 дней я потеряла дочку, причину так и не выявили, в роддоме просто сказали "так бывает",я забрала документы о вскрытии и гистологию плаценты там так все написано что мне не понятно ничего и никто мне ничего не разъяснил, вот: патологоанатомический диагноз антенатальная асфиксия плода: жидкая темная кровь в полостях сердца и крупных сосудах, аспирация элементами околоплодных вод (слизь, чешуйки ороговевшего эпителия и мекониальные тельца в просветах части альвеол), мацерация плода i-ii степени: пропитывание кожи пигментами крови, отслоение эпидермиса, аутолиз внутренних органов. Плацента № 18619-18628. Острая плацентарная недостаточность. Серозно-гнойный мембранит, очаговый серозно-гнойный децидуит. Основное заболевание: антенатальная асфиксия плода. Патологоанатомический эпикриз: на основании данных произведенного патологоанатомического исследования и данных истории развития новорожденного можно высказать суждение, что смерть плода женского пола наступила в антенатальном периоде от асфиксии, вероятной причиной которой стала острая плацентарная недостаточность, обусловленная преждевременной отслойкой нормально расположенной плаценты. Аспирация частицами околоплодных вод является маркером внутриутробной гипоксии плода в следствии острой плацентарой недостаточности. При патологоанатомическом исследовании были обнаружены признаки мацерации плода i-ii степени: пропитывание кожи пигментами крови, отслоение эпидермиса, аутолиз внутренних органов, что свидетельствует о пребывании погибшего плода в матке 1-2 суток. При сличении клинического и патологоанатомического диагнозов имеет место их совпадение. Патолого — гистологическое исследование маркировка материала — послед р — 20,0 х 21,0 х 2,8 см м — 560,0 гр, дольчатость, петрификаты с участком отслойки — 5,0 х 6,0 см пуповина длиной — 58 см клинический даигноз осн. Беременность 40 недель + 5 дней осл. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, кровотечение. Антенатальная гибель плода. Медикаментозная аллергия. Написали какая-то медикаментозная аллергия, так и не поняла у меня или у ребенка, так же написали, что ребенок во мне был мертвым 1-2 суток, хотя я до последнего чувствовала ее шевеления.... Как мне понять из-за чего случилась отслойка плаценты? И что мне сделать чтобы предотварить ее в будущем? Заранее благодарю за ответ.....
Здравствуйте! Сожалею о случившемся. Причинами отслойки могут быть физические нагрузки, стрессовые ситуации, повышенный тонус миометрия. Часто отслойка плаценты сопровождается кровотечением и в этом случае предпринять какие-то действия можно раньше. Я не думаю что такое может повториться, но постарайтесь в следующей беременности прислушиваться к шевелению плода (если ребенок ведет себя беспокойно - это один из признаков нарастающей гипоксии). Почаще делать КТГ с целью контроля сердцебиения плода. Удачи Вам!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гибель плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте! На 25-26 недели у меня произошли искусственные роды (вызваны простагландинами) по причине антенатальной гибели плода. После вскрытия установили причину гибели - асфиксия. Но я не пойму, почему так произошло....
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте!У меня декабре 2011 года произошла внутриутробная гибель плода на сроке 25 недель.У меня отрицательный резус-фактор 1(-),имею 2 детей (12 и 7 лет)Я думала,что это могло произойти в результате резус-конфликта.Последний...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте!У меня декабре 2011 года произошла внутриутробная гибель плода на сроке 25 недель.У меня отрицательный резус-фактор 1(-),имею 2 детей (12 и 7 лет)Я думала,что это могло произойти в результате резус-конфликта.Последний...
Антенатальная гибель плода в 30 недель
Мне 23 года, мужу 25 лет. Вся беременность шла хорошо - анализы,скрининги, УЗИ - все хорошо, инфекций нет. Был токсикоз до 18 недель, врач говорила что матка плохо растет и...
Антенатальная гибель плода
Здравствуйте! В августе 2011 у меня погиб ребёнок внутриутробно, на сроке 38 недель.Произошло это из-за плаценты, не обратили внимания врачи на диагноз "деструкция плаценты", все это вылилось в ФПН, толком...
гибель плода
Здравствуйте,мне 20 лет,2 месяца назад у меня была антенатальная гибель плода на 23 недели,инфекций не было,была только уреаплазма,вот недавно пришел гистологический результат,вот его данные:Плод моцерированный,без видимых уродст,ориентировачно 20 недель гестации....
гибель плода
Добрый день! Мне 34 года. У меня в марте на 21 неделе беременности произошла внутриутробная гибель плода. результат гистологии: острый хориономнит, инфаркты плаценты. После выписки из больницы сделали УЗИ: в...