Консультации / Педиатрия

Жидкий стул у ребенка

Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 11 месяцев. Стул у ребенка после 1года стал больше кашицообразным. Летом перенесли кишечную инфекцию с поносом и рвотой. Принимали по предписанию педиатра энтеросгель, мотилиум, мезим. После окончания лечения у ребенка все равно часто бывает жидкий стул( не чаще 2 раз в день), иногда с кусочками не переваренной пищи и зловонным запахом.Температуры и рвоты нет, состояние не меняется. У нас еще присутствует ночное кормление, это кефир или молоко. Может ли быть причина жидкого стула в ночных кормлениях?
Здравствуйте! сдайте анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультируйтесь с грамотным детским гастроэнтерологом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос