Консультации / Офтальмология

Как вылечить конъюнктивит при беременности

Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь! Изначально покраснел и начал слезиться глаз, на следующий день высокая температура, боль в горле, головные боли, температура поднималась до 39,6. Ко всему в придачу - положительный тест на беременность. Попытки вызвать врача на дом оказались невозможны, сейчас проживаю в селе, сама из города алчевск луганской обл. Пришлось сбивать температуру и идти самой в больницу. Проведя пол дня в стенах больницы терапевт написала лечение(списывая из блокнота и говоря: у меня подруга в городе работает, вот что назначают беременным. Гинеколог беременность подтвердил, а на узи еще не видно. Лечение фактически рассказала гинеколог, я ей благодарна. Главный вопрос, что же делать с глазами, которые уже просто нереально болят, посоветовали спросить в аптеке у фармацевта. Я в шоке, конечно. Выехать в город к окулисту нет возможности, плохо себя чувствую, да и 2 часа дороги в одну сторону не вынесу. На сегодня уже 2 глаза красные сильно отекшие, хоть нет гноя, если только совсем немного утром. Сейчас муж купит траву календулы и ромашки, буду промывать. Капала левомицетин 5 дней, особо результата нет, облегчения точно. Подскажите, что не принесет особого вреда и снимет воспаление. Заранее благодарна!!
Здравствуйте! Необходимо капать противовирусный препарат, например, полудан 6 раз в день, любой антибиотик (кратность закапывания - по инструкции). Если речь об аденовирусном конъюнктивите, то он может проходить несколько недель. Чтобы уменьшить возможное (крайне минимальное) всасывание препарата, можно надавливать на нижнюю слезную точку в углу глаза на 5 минут после закапывания.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как вылечить конъюнктивит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос