Пульмонология

На медосмотре рентген показал пневмонию здоровому мужчине

Здравствуйте. Муж проходит ежегодный профилактический медосмотр (для работы). Сделали рентгенографию грудной клетки. Ни снимки, ни описание нам не давали, но сказали, что у него - пневмония. Он уже с год ничем не болел, ни кашля, ни повышенной температуры. С иммунитетом тоже проблем не должно быть. Нормальный здоровый мужчина, отлично себя чувствует, ни в какие группы риска не попадает, даже не курит. И вдруг... Может ли быть такое? Терапевт, прослушав лёгкие, ничего "интересного" не услышала. Послала на флюорографию, сказала, что если она что покажет, то будем колоться. Здесь второй вопрос возник. Если я правильно понимаю, рентгеном уточняют флюорографию, а не наоборот? Могли ли перепутать с чем-то другим? Результат флюшки будет только через несколько дней. Может, нам самим какую-то диагностику пройти? На туберкулёз, например, или, не дай Бог, чего похуже? Спасибо.
Здравствуйте. Пневмонии без симптомов не бывает. И, конечно, рентгеновские снимки дают более точную информацию, особенно, если сделаны они в двух проекциях. Надо обязательно получить снимки в том учреждении, где их делали, и проконсультироваться с пульмонологом. А просто так, без точного диагноза, "колоться" не стоит.
Большое спасибо.
Консультация врача-пульмонолога на тему «На медосмотре рентген показал пневмонию здоровому мужчине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Астма хобл
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте. Никак не могу восстановить пароль от почты, пришлось заново создавать вопрос. Вот наша переписка, https://health.mail.ru/consultation/2460161/ удалось сфотографировать спирограмму с октября, что вы можете по ней сказать? Напомню,...
Астма тяжёлая форма
Здравствуйте! Такая проблема у меня. Не знаю что делать, помогите. Выбрашено кучу денег и обошла несколько врачей. Ставят астму аспириновую. Кровь на аллергены показала ( берёза, полынь). Реакции прямой нет....
Приступ и предстоящее ЭКО
Здравствуйте, Ольга Вольдемаровна! Я страдаю бронхиальной астмой 5 лет. Пульмонолог поставил мне диагноз: бронхиальная астма легкой степени. Развилась она у меня предположительно как осложнение после гриппа. В качестве бронхолитика использую...
Хобл 4 или астма
Бронхиальная астма или нет
Скажите пожалуйста, не могли бы вы по признакам сказать, бронхиальная это астма или нет? Вообщем год назад начался сильный невроз с паническими атакими, в основном зацикливался на дыхании, старался контролировать...
Бронхоспазм
Добрый день.На протяжении месяца беспокоит бронхоспазм,сильный кашель то мокрый то сухой по ренгену бронхит. Так же беспокоит одышка даже в спокойном положении.Лечение терапевта не помогает.Пропал голос. Отправили к пульмонологу. Три...
Боли при астме
Здравствуйте, находясь в кардиологии с болями в середине груди, сделала дыхательный тест, который показал положительный тест при пробе с сальбутамолом. Была выписан с диагнозом миокардиодистрофия с рекомендация консультации пульманолога. Доктор...