Консультации / Гинекология

Протекание околоплодных вод на раннем сроке

Здравствуйте, в данный момент я лежу в больнице. Поступила я пять дней назад. При поступлении сделали узи, индекс жидкости был 200. Через 2 дня узи показало индекс 194, еще через 2 дня индекс 163. Но при этом отмечу, что все узи проводились на разных аппаратурах. Лейкоциты при поступлении были 9, вчера утром 12, вечером 11,6. Температура в норме пока, врачи мне вчера предложили прервать беременность, пролонгирование бесполезно, но ведь девочка моя вовсю шевелится, живет там. Как я могу отказаться. Еще у меня миома есть, врачи говорят, что если оставить ребенка, то будут кесарить и удалять матку. Мы с мужем пока согласились продержаться, исползовать надежду. Муж правда сомневается, боится меня потерять, ведь у нас есть дочь, ей всего 4 года. Получаю сейчас еще эритромицин. Правильно ли я поступаю. Могу ли я надеяться, использовать шанс?
Добрый день. Вы забыли уточнить срок беременности, чем вы болели во время беременности, какие были осложнения. Кроме этого, важно знать прибавку веса, наличие отеков, уровень АД, результаты анализов на внутриутробные инфекции, характер миомы и т.д. Вероятно, у врача имеются веские показания для этой тактики ведения. Подтекание околоплодных вод, как правило, обусловлено инфекцией. Если у вас возникли сомнения, вы и ваш муж можете обратиться к заведующему отделением и задать ему все волнующие вас вопросы. Шевеление ребенка не всегда информативно в плане исхода беременности. Желаю удачи!
Здравствуйте, срок беременности 23 недели, не болела ничем, анализы были хорошие, беременность протекала также хорошо без каких либо осложнений до этого момента. Единственное на работе постоянный сртесс испытывала. За прошедший срок в весе прибавила 8 кг 750 грамм. Ад держится 110/70 (мое рабочее), 100/60. Анализ на внутриутробные инфекции не были взяты, хотя я спрашивала у врачей. По словам узиста миома небольшая, 3 узла. После моего отказа от прерывания беременности мне врач не делает назначение, я уже начала беспокоится в чем дело, сегодня суббота, спросить не у кого. Или меня оставили с моей проблемой, дескать сама выбрала.
Добрый день. Так как ваш вопрос я получила только сегодня, то приходится отвечать вам с опазданием. Мне очень жаль, но в таком сроке беременности прогноз для малыша весьма неблагоприятный. Сейчас, вероятно, тактика ведения будет пересмотрена. В любом случае, все делается для подготоки малыша к родам. В таком сроке у плода еще не яформированы легкие, что и является причиной большинства осложнений. Постарайтесь вмсте с врачами прийти к общему решению, которое наиболее благоприятно для вашего малыша. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Протекание околоплодных вод на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос