Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь кому либо причинить вред

Здравствуйте! Я лежала в психиатрической больнице, год назад, но своего диагноза не знаю. Неделю назад, у меня начались странные мысли в голове, приходящие ко мне машинально и неожиданно. Некий голос, посредством мысли предлагает мне совершить убийство моего гражданского мужа, и когда я встречаюсь с матерью, то совершить убийство её. Иногда это сопровождается возникшим образом образом в голове, как некий человек это совершает. Я стараюсь замещать такие картины положительный образом, как я останавливаю человека, замахивающемся на мать или мужа, или как обнимаю мать. Я люблю мужа и мать, и конечно же не хочу совершать какое либо насилие, по отношению к кому бы то не было. На предложения голоса я мысленно говорю, что мне это не нужно. Бывает что и ничего не отвечаю, а переключаю внимание на что что другое, или вспоминаю какую нибудь песню, чтоб она крутилась в голове, и замещала собой эти мысли. Я знаю, как опасны голоса в голове. Что они могут приказывать делать что либо ужасное, и полностью брать верх над волей человека, превращая его в слабое, без хребетное существо, лишённое воли. Читала про обсесионно - кампульсивные расстройства, и про самообман больного, когда он придумывает действия - ритуалы, призванные снять тревогу, и в итоге получить состояние удовлетворения. Осознанаю, что действия - ритуалы бессмысленны и бесполезны, не совершаю их, пользуюсь тем, что описала выше. Скажите, нужна ли мне госпитализация в больницу, и что со мной может быть? Я предполагаю, что у меня шизофрения..
Это НЕ обсессивно-компульсивное расстройство. И дело сейчас даже не в том, насколько "опасны голоса в голове" в плане Вашего поведения, и насколько Вы способны их контролировать, а в том, что голоса в голове свидетельствуют о заболевании, которое само по себе представляет опасность, прежде всего, для Вас самой, которое невозможно контролировать, и которое, поэтому, необходимо лечить. Потребуется ли госпитализация в психиатрический стационар, или лечение будет происходить в амбулаторных условиях, определит врач-психиатр, к которому Вам необходимо обратиться. Шизофрения это или нет, заочно говорить нельзя. Могу лишь сказать, что данные симптомы успешно лечатся, если пациент дисциплинированно принимает лечение.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь кому либо причинить вред» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расстройство психики-опасения
Здравствуйте, уважаемый доктор. Меня зовут Анна, мне 26 лет. Очень прошу Вашей помощи. Начну с того, что я сама по себе всю жизнь была и есть мнительная, всегда в ожидании...
Тревога ПА головная боль
Здраствуйте. Уже год как я мучаюсь своим нервным состоянием. Перед этим был очень длительный стресс, роды и постоянное недосыпание. Началось все с ПА. Потом начался нервный самоанализ своего организма, постоянно...
Химия пищеварения
Боюсь быть извращенкой
Здравствуйте, мне 21 год и половой жизнью я живу всего полтора года, с постоянным партнером. Я очень люблю своего молодого человека. В конце лета его пригласили на работу в другом...
Не могу заступиться
Здравствуйте! Почему-то я не могу заступиться в драке за своего друга и его регулярно бьют. Что мне сделать, чтобы преодолеть барьер?
Слабость, пониженный иммунитет, депрессивное состояние изредка, тревожные расстройства
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна ! Увидел в Интернете как Вы помогаете людям с их проблемами и позавидовал им. Надеюсь хоть немного поможете и нам. Мы живем в 3-х часах от...
Ребёнок в школе и дома
Уважаемая Ольга Сергеевна! Жизненная ситуация заставила обратиться к Вам за консультацией. Никогда не обращалась за помощью к психологу, поэтому трудно начать. Наверное в начале я опишу ситуацию, а потом свои...