Консультации / Неврология

Разные зрачки

Здравствуйте! У моего ребенка (2 месяца) разные зрачки. Не могу сказать с рождения или нет, заметили в районе месяца. Сходили к неврологу, после осмотра поставила диагноз ппп цнс (смешанного генезиса)( ишемия, родовый травматизм шейного отдела), синдром двигательных нарушений, левосторонняя нейрогенная кривошея, синдром горнера слева(как раз где зрачок больше) и выписала уколы кортексин, стугерон(ценнаризин) 1/4 таблетки 2р в день -1месяц и после кортексина, который 10 уколов, пить элькар тоже 1 месяц, также отправила к остеопату лечить кривошею, в которой впринципе есть большие сомнения, и сказала что он поправит вам шею и зрачку станут одинаковыми. Скажите, пожалуйста, насколько оправдано данное лечение и идти ли к остеопату? Узи головного мозга показало что желудочки разной величины и было кровоизлияние небольшое от недостатка кислорода. Заранее спасибо вам за помощь!
Добрый день! Ваш ребенок должен находится под врачебным контролем со стороны врача-педиатра и детского невролога. В отношении остеопата - вопрос его профессионализма.. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Разные зрачки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос