Консультации / Терапия

Увеличены лимфоузлы

Здравствуйте! Меня зовут дарья, 25 лет. 27 Января 2015 почувствовала что-то неприятное в области шеи под левым ухом. Был отек на этом месте, который перекинулся на левую щеку.Через сутки отек со щеки спал,но под челюстью и справа и слева появились мягкие узлы.Боли нет, есть натяжение и бывает покалывает. Врач терапевт сказал попить ибупрофен.Уши, горло, нос чистые. Зубы не болят,в августе проверяла у стоматолога...После доктора знакомый посоветовал обратиться к массажисту.Один раз промассировали, стало намного хуже. Через неделю вылезли подключичные узлы. Далее, что-то появилось в самом горле - постоянно что-то мешает при глотании и сильно мешает. Непонятное чувство в груди вот уже пару дней, как буд-то накашляла. Температура за день от 36.6 До 37.2. Голова шумная, затылок ноет, слабость сильная.19.02.2015 Врач выписала ципрофлоксацин: по 500 х 2 раза в день на 7 дней. Направила на общий анализ крови, реактивный белок. Была вчера (24.02) Опять у врача. Давление 114\75, пульс 91.Она пощупала, сказала, что узлы мягкие, подвижные. Отменила антибиотик, сказав, что нет в крови воспаления. По общему анализу сказала, что не понимает, но похоже на токсическое отравление(клетки эритроцитов) и надо сдать на щитовидку(повышен фосфор и холестерин)...На данный момент: 7 дней антибиотик пропит, пью только ибупрофен. Все жалобы сохраняются и очень волнует усиление комка в горле (теперь даже при разговоре, не только при глотании) и непонятное чувство в груди.....Может это важно для диагноза: раза 4 в год болит горло (помогают сосалки за 2-3 дня), с ноября 2014 г на диете - много овощей и фруктов, обезжиренная пища(-10 кг, сейчас вес 52 кг , рост 168). Со 2-ого января по 4-е 2015 года было очень сильное отравление(были на поминках, после еды плохо было всем гостям) - тошнота, рвота, понос, температура.Один половой партнер 5 лет. Лекарства совсем не употребляю, болею очень редко простудами. Инфекционных болезней не было. Пожалуйста, помогите с установкой диагноза, или хотя бы подскажите, какое именно мне пройти обследование: рентген?Флюорограмму?Анализ на инфекции, бактерии? Спасибо большое! Сейчас напишу анализы: rbc 4.69 (3.80-5.29), Hgb 14.0(11.2-15.4), Hct 0.473(0.338-0.454), Mcv 100.9(79.3-95.6), Mch 29.9(26.3-32.5), Mchc 296(318-354), rdw-sd 50.8(35.4-45.5), Rdw-cv 13.9 (11.5-15.0) Wbc 7.44(3-10) Neut 5.45 (2-7.5) Lym 1.63 (1.20-3.65) Mono 0,30 (0,20-1) eos 0,05 (0,20-1) baso 0.01 (0 - 0.10) Plt 290 (150-400) mpv 13.3 (7-13) Pdw 19.3 (9.2 - 16.7) Pct 0,39 (0,15 - 0,35) p-lcr 50.8 (16.8-41.3) Соэ - 1 (0-15) биохимия глюкоза 4.41 (3.90-5.50) Железо - 21.7 (6.6-26) Общий холестерин 4.90(До 5.17) Триглицериды 0.69 (До1.71) Hdl холестерин 1.56 (1.03-1.55) Ldl холестерин 3.02 (До 2.58) Tc/hdl 3.1(Малый риск до 3.4) Alp 61(35-104) asat 12 (<32) alat 18(<33) ggt 9 (5-36) общий белок 74.8(64-83) Альбумин 55.5(39.7-49.5) Глобулин 19.3(19-35) Общий билирубин 9.5(<15) Мочевина 3.4(2.6-6.7) Креатинин 55(44-80) мочевая кислота 184(143-339) кальций 2.44(2.15-2.50) Неорганич.Фосфор 1.50 (0.81-1.45) Калий 5.0 (3.5-5.1) Натрий 139(135-147) креатинкиназа 45(до170) с реактивный белок 0.0 (До 5.0)
да, стоит посетить инфекциониста по поводу скрытых инфекций.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос