Эндокринология

Гипотириоз

Здравствуйте,Светлана Михайловна! Два года назад мне поставили диагноз"гипотириоз"Принимала постоянно Эутирокс25 до лета прошлого года.Осеью,в октябре,сдала анализы-всё в норме,до сих пор думаю,пить эутирокс или не пить? Врач назначал постоянный приём,исключая прибывание на ярком солнце.Может ли пройти эта болезнь? или ещё сдать анализы?
Мне сложно судить на основании чего поставлен диагноз исходно. Если спустя 3 месяца после прекращения приема гормоны нормальные, то лучше их проконтролировать без лекарств черз 3-6 месяцев.
Здравствуйте,Светлана Михайловна! Диагноз мне поставили на основании очень плохого самочувствия:у меня поднималось артериальное давление(я-гипотоник),очень частые тахикардии(до 120 ударов0,были панические атаки,почти постоянно" трясло" и, надо добавить,что на тот период времени мне исполнилось 45 лет Конечно все врачи сначала говорили,что это предклимактерический синдром и рекомендовали обратиться к эндокринологу. Обратилась,сделала УЗИ(там не было каких-либо серьёзных отклонений)сдала анализы, но в них на тот момент были незначительные отклонения.Пропив эутирокс по 25,я почувствовала облегчение,летом было всё хорошо,потом,как я уже говорила,сдала анализы-было всё в норме.Сейчас изредка не сильное,но ощутимое сердцебиение(до97) и тревожное состояние.В марте будет 6 месяцев после последней сдачи анализов,планирую сдать,но не хотелось бы запускать заболевание и доводить до приступов,которые отнимают очень много сил и веру в будущее.Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить дальше.С уважением.Лариса Юрьевна
Уважаемая Светлана Михайловна! Вот мои последние анализы,сделанные в конце октября Т3-1,4, Т4-83, ТТГ-2,16,А/Т-0 Как Вы считаете-в норме? Жду ответа и благодарю.
Уважаемая Лариса! У Вас абсолютно нормальные анализы! И скорее всего, Ваше состояние никак не связано с щитовидной железой. Вам лучше обратиться к психоневрологу по поводу панических атак.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипотириоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудеть при гипотириозе
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как можно похудеть при гипотириозе? Уже который год не могу справиться со своим обжорством, очень тяжело, мой вес 98 кг, при росте 169 см., мой живот очень...
Гипотириоз или тиреотоксикоз
Здравствуйте, после замершей беременности 25.12.2015Г. Сделала узи щитовидной железы (все в норме, только диффузные изменения), ттг-5.14 (0,23-3,4), Т4-11,6 (10-23,3), атп-735 (0-30), принимала л-тироксин 50 мг с 1 января 2016г. 21...
субкликический гипотириоз?
Добрый день, мне 70 лет, по результатам УЗИ щ\ж - эхо признаки гипоплазии щ\ж. Дифузные изменения в щ\ж. Анализ крови - Т3 - 4,99, Е4 - 15,34, ТТГ - 5,29...
гипотириоз
Здраствуйте. При прохождении медицинского осмотра у эндокринолога, жаловалась на резкое прибавление в весе, частой усталости, вялости, раздрожительности. Эндокринолог посоветовал сдать анализ на ТТГ, его уровень оказался 4,8. Поставили диагноз-гипотириоз, назначили...
Множественные кисты щитовидной железы
Около 12 лет назад (сейчас мне 36) был поставлен диагноз: Множественные кисты щитовидной железы, гипотириоз, пила Lтироксин, делала контрольные анализы, все нормализовалось. Ежегодно делала УЗИ, особых изменений в щитовидке не...
Бесплодие
Вопрос
Здравствуйте, Светлана Михайловна! В феврале 2007г. с помощью УЗИ установили у меня миому матки - 4нед., с июля 2008г. - согласно диагноза гипотириоз принимаю Эутирокс 100, в апреле 2009г. я...
Здоровье Mail.Ru