Консультации / Педиатрия

Орви

Добрый вечер подскажите пожалуйста у нас был сухой кашель 3 дня мы делаем ингаляции с боржоми можно ли малышу нам 9 месяцев делать ингаляции с амбробене на физ растворе,плюс появились сегодня сопли прозрачные капаем виброцил,кашель замучил ребенок не может заснуть
Здравствуйте! Похоже, что у вашей малышки течение ОРВИ, острый ринофарингит. Для лечения ОРРВИ назначают противовирусное местно, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде геля в носовые ходы, обильное питье, витамины, туалет носа солевыми растворами, сосудосуживающие по показаниям. Наиболее современным способом лечения кашля , действительно, является прием лекарств с помощью ингалятора. Обычно назначают щелочные и с карбоцистеинами (Вам так и назначили). Скорее всего, малыш скоро поправится от вируса. если волнуетесь, сдайте анализы крови и мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.