Консультации / Проктология

геморрой

скажите пожалуйста как лечить внутренний геморрой.Была на приеме у проктолога мне предложили как единственный вариант операцию(перевязать узел).Подскажите может есть какие нибудь свечи, мази.И может ли от геморроя зуд появиться на женских половых органах
Добрый день. Подскажите какая стадия геморроя у Вас или хотя бы чем он проявляется и я расскажу как его вылечить. И так что все таки предложил проктолог - операцию (геморроидэктомию) или перевязать узел (лигирование)? А мазей и свечей при геморрое тоже много, но они назначаются индивидуально в зависимости от преобладающих проявлений геморроя. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
На счет стадии врач не сказал .у меня были два узла внешний после применения мази почти прошел.Не кровит ,после некоторых продуктов болит живот .отдает в задний проход,появляется зуд .И зуд на женских органах
И еще раз здравствуйте. Получается противоречие - врач-проктолог поставил внутренний геморрой, в последнем сообщении вы пишите что внешний. Так какой же геморрой мы будем лечить? Давайте лучше поступим так, вы полностью опишите ваши ощущения, что где нащупывается, как проявляется, в чем все таки собственно проявляется геморрой, когда и что было, более менее систематизированнно, А я постараюсь Вам помочь советом. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
врач нашел два узла внешний предложил резать,а внутренний перевязать.Внешний как будто и прошел,но когда я подниму что нибудь или вот на праздники выпила вина,замерзну начинается зуд.болит живот иногда не разогнуться.
Внешний появляется всегда в одном и том же месте? Если да - то лучше резать. А решать вопрос перевязывать (наложить латексное кольцо - лигировать) - метод лечения внутреннего геморроя хороший и достаточно надежный, ведь если уже начавшийся геморрой не лечить рано или поздно он доведет до операции. Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос