Консультации / Психология и психиатрия

Тревога и навязчивые мысли

Здравствуйте, мне 21 год, замужем, детей нету. Проблема у меня в том, что у меня появилась тревога и навязчивы мысли когда мужа нету дома. Появилось внезапно, где то месяца 3 - 4 назад(до этого все было нормально). В пример расскажу как я мучаюсь после того как он уходит на работу. Это примерно в 7:30 утра. Он уходит, я засыпаю и просыпаюсь через 10 минут вся в холодном поту и ужасе. И в голове: "а вдруг что - то случилось??" Жду пока он доедет и в 8:00 трясусь и звоню ему на работу, он отвечает что все хорошо, и чтобы я успокоилась. У меня сразу как камень с души. Я снова засыпаю, и через полчаса - час тоже самое! Все трясется внутри, аж будто волосы дыбом по телу, ужас просто дикий. Пытаюсь унять это панику, кое как опять засыпаю, но через такой же промежуток времени снова тревога и ужас! Сил уже нету терпеть, приходится вставать, заниматься своими делами. В течении всего дня, пока его нету, охватывает страх и мысли "а вдруг случилось с ним что - то???" И картины ужасные всякие в голове. Звоню ему снова, узнаю просто как дела и говорю что соскучилась, потому что очень стыдно названивать на работу ему. Занят всё таки. Но было такое, что он не брал трубку, в этот момент у меня аж ноги подкашиваются от ужаса, будто сейчас в обморок упаду, хотя мозгом понимаю, что может быть занят, а мысли дурные всё равно лезут. Не знаю уже что делать с этим? Как мне быть? Это мучение, но я ничего не могу сама сделать. Психотерапевтов нету у нас, в ближ. Городах тоже. Может хоть вы чем то поможете.....
Здравствуйте. Я могу помочь, если Вы обратитесь ко мне за консультацией через скайп, ибо в переписке это сделать проблематично. Здесь нужно прояснять Ваш образ жизни, Ваши отношения с мужем и вспоминать те события, которые могли спровоцировать в Вас такую панику. Вы пишите, что это произошло внезапно, но, наверняка, было что-то, что стало причиной такого состояния у Вас. Вот это и надо выяснить, для начала. А потом работать над причиной Ваших симптомов. Для этого может понадобиться несколько консультаций. Если решитесь, то свяжитесь со мной, либо с другим психотерапевтом. Сейчас такая возможность есть, если у Вас есть компьютер, интернет и вебкамера. Решать Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Тревога и навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос