Консультации / Гинекология

Чувствительность ИППП и ЗППП к лекарственным препаратам

Здравствуйте, анна григорьевна. Года 3-4 назад я лечила уреаплазму препаратами юнидокс солютаб, клиндацин, тержинан. Сейчас у меня по результатам анализов было выявлено: все виды уреаплазм, микоплазма, гарднерелла. И врач назначила мне снова юнидокс и тержинан, а также из нового: микомакс, генферон, дазолик, вагилк и линекс. Вопрос заключается в том, что было ли целесообразно назначать мне снова юнидокс и тержинан? И не снизится ли чувствительность этих инфекций к этим препаратам из-за этого? Согласны ли вы со схемой лечения в моем случае, учитывая ранее лечение уреаплазмы? Своему врачу я не сказала, что уже лечила уреаплазму и какими препаратами. Прийдя домой, поняла, что это неправильно. Интересно ваше компетентное мнение. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Конкретная схема и тактика терапии указанных вами инфекций (хламидиоз, микоплазма ген.) зависит от множества клинических факторов. Рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом или обратиться к другому специалисту для очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Чувствительность ИППП и ЗППП к лекарственным препаратам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 мая 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос