Консультации / Гинекология

Сохранять беременность или нет

Мы с мужем больше года пытались зачать второго ребенка, но у нас не получалось. В январе у мужа начало болеть колено и он обратился к врачам- хирургу и травматологу, ему было назначено лечение. Во время лечения он принимал препараты: аркоксиа, найз. На данный момент у меня 12-й день задержки и тест показал слабую вторую полоску. Получается отец ребенка в момент зачатия принимал вышеуказанные препараты. А также я чуть больше недели назад принимала препараты от простуды- ринза в порошках, аспирин, анальгин. Подскажите, пожалуйста, насколько опасно применение данных препаратов во время зачатия, как они могут повлиять на ребенка? Самый главный вопрос- сохранять ребенка или нет?
Добрый день. Любые препараты могут повлиять на развитие плода. На ранних сроках это предугадать невозможно. Решение о сохранении беременности зависит только от вас и вашего мужа.
Консультация врача гинеколога на тему «Сохранять беременность или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос