Консультации / Гинекология

Бесплодие 1

Добрый день доктор. Очень нужна ваша консультация. Начну с самого начала. Семь лет назад был разрыв правого яйчника, сказали на фоне желтого тела, в тяжелом состоянии отвезли в больницу и сразу же на операцию. Операцию делали полосную. После операции врач сказал, что яичник сохранили, и я смогу иметь детей. Назначил новинет, пила я его 4 года, с передышками на месяц -два. Слава богу месячные приходили вовремя. Два года назад с мужем захотели лялечку. После трех месяцев планирования , оказалось воспаление (лечение, два месяца), без сдачи анализов назначила, дюфастон, как только я его начала пить с каждым днем лицо все высыпало и высыпало, попила три месяца и бросила. Лицо все было в ужасных прыщах, год пыталась вылечить, ничего не помогало. И на его фоне дюфастона началась мастопатия. Пошла к эндокринологу, сдала на все гормоны, прогестерон был выше нормы, и пролактин норма была до (750), у меня было (702), остальные гормоны сказала в норм. Назначила мастодинон 3 месяца. Ну мы дальше в бой ( проходит пол гол года нет результата), я опять к врачу, снова анализы, узи и опять воспаление (два месяца снова лечения), и опять в бой, проходит пять месяцев нет результата, я снова иду к врачу, она мне говорит, что анализы все у тебя хорошие, причины мы не знаем, поэтому только лапароскопия нам поможет, сейчас готовят меня к лапароскопии, прошла почти всех врачей, кровь и т.Д. Все хорошо. Снова пошла к эндокринологу она сказала сдать на гормоны, так как пролактин высокий, сдала сейчас все гормоны в норме, и лицо у меня только в этом месяце, значительно улучшилось. Через несколько дней на лапароскопию. У меня несколько вопросов. 1. Стоит ли мне сейчас идти на лапароскопию? Или же все таки ещё чуть чуть попытаться ? В общей сложности мы пытались зачать ребеночка год и 4 месяца и то с передышками на лечение. 2. Может все это время не получалось, так как все таки пролактин был высокий и прогестерон, тоже, а в этом месяце как раз он и в норму вернулся и на этом фоне и лицо восстанавливаются? Я очень боюсь, что я слишком тороплюсь с операцией, и после нее все может быть намного хуже. Трубы мне не проверяли, врач сразу отправляет на операцию. Очень прошу вас посоветуйте, какое решение будет правильнее принять, может отказаться пока от операции или же все таки, после моей пройденной операции пошли осложнения.Овуляции происходит,муж сдавал анализы отклонений нет. На инфекции тоже проверялись. Спасибо вам большое за ответ. С уважением.
Лапароскопия - последний этап диагностического поиска. Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: • Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем • УЗИ органов малого таза, ультразвуковая фолликулометрия • Определение гормонального профиля – ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза - Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС - (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR • Последним этапом диагностического поиска является проведение лапароскопии Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к бесплодию. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие 1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос