Консультации / Гинекология

Повышены лейкоциты в мазке

Здравствуйте, у меня такая проблема. В сентябре начались обильные прозрачные выделения после (приема антибиотиков), беспокоили тянущие боли внизу живота и в пояснице, частые позывы к мочеиспусканию. Думала цистит, застудила. После осмотра гинекологом был поставлен диагноз эрозия, правосторонний аднексит. В мазке candida. После лечения, аднексит прошел, эрозивность уменьшилась, но в мазке повышены лейкоциты 35; candida. Назначили: циклоферон 2,0 №3, амоксиклав 1 таб 2 р в день (5 дней), линекс1 таб 2 р в день, микостоп200 1 таб 1 раз в день (3 дня), тержинан №10, жанин (3 мес). В аптеке микостопа 200 не было и мне дали итракон 100. Сказали, что действующее вещество то же, только итракон нужно будет принимать по 2 таб 1 раз в день. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать итракон вместо микостопа и совместим ли он с жанином. Можно ли принимать жанин при кандидозе? Никогда ранее не принимала пероральные контрацептивы, поэтому боюсь последствий. Что может быть причиной повышенного количества лейкоцитов в мазке? (Мне 33 года, не рожала, абортов не было, беременностей не было. После лечения планирую беременность). Заранее благодарю за помощь!
Добрый день. Учитывая все перечисленное, вам стоит сдать посев из влагалища , фемофлор и ПЦР. Кроме этого, обратите внимание на пищеварение, особенно, если ранее были заболевания ЖКТ. Сдайте кровь на глюкозу, ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов с бифидо-бактериями. Иногда лечение проводится вместе с половым партнером. Таблетки гормональной контрацепции, вероятно, были назначены с другой целью, так как они не лечат кандидоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышены лейкоциты в мазке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос